В Тольятти дворы проверили на трезвость

В Тольятти дворы проверили на трезвость | CityTraffic

В городе прошел рейд тольят­тин­ского движения “Трезвые Дворы”.

В течение трех часов вечером 30 июля активисты движения проин­спек­ти­ровали городские дворы, объясняя гражданам, которые употребляют алкоголь на улице, что это запрещено законом. 

Стартовал рейд у дома быта “Орбита” около 6 часов вечера. Оттуда участники “Трезвых дворов” просле­довали через дворы в сторону сквера у ТРК “Русь-на-Волге”. По пути встре­чались курящие и употреб­ляющие алкоголь тольят­тинцы. После разъяс­ни­тельной беседы о том, что в общественных местах курить и пить запрещено, люди либо утили­зи­ро­ва­ли­ал­коголь, либо уходили. В основном граждане поддер­живали такое общественное начинание и сами говорили о том, что они против распития, особенно когда на них смотрят дети.

В Тольятти дворы проверили на трезвость | CityTraffic

Активисты “Трезвых дворов” сетовали на то, что в коммен­тариях к видео многие писали, что они подходят не к каждой лавке. По их словам, это неправда, по крайней мере в этом рейде члены движения подходили к каждой лавке, на которой распивали алкогольные напитки. Удивительно, но что во дворах, что в скверах, распи­вающих людей не так легко найти (если их не искать целенаправленно).

В Тольятти дворы проверили на трезвость | CityTraffic

- Алкоголь — это яд, — говорят активисты движения. — Человек сидит и убивает себя на виду у детишек, у своего окружения. И люди считают, что это норма. Потом это доводит до преступ­лений, разводов. У нас у всех одина­ковые взгляды на эту проблему. Мы считаем, что спорт — это хорошо, кто-то считает, что алкоголь — это хорошо. Мы считаем, что то, что нас губит, не может являться чем-то хорошим. Мы ведем здоровый и культурный образ жизни. Чтобы победить эту проблему, важно вести пропа­ганду здорового образа жизни. 

В Тольятти дворы проверили на трезвость | CityTraffic

Маршруты рейдов всегда меняются, в группе Трезвых Дворов Вконтакте органи­зовано обсуж­дение самых злачных дворов города, исходя из этих данных активисты выстра­ивают маршрут. В основном они пытаются ходить по детским паркам, общественным местам.

За три часа рейда никаких конфликтов, не считая небольших прере­каний, не произошло. Активисты движения общались с людьми вежливо, люди чаще всего отвечали им взаимностью.

Михаил Куличков, фото и видео автора

Поделиться:

Следующая Новость

Самарская команда собак и людей взяла Кубок России

Пн Авг 1 , 2016
В Тольятти завер­шился кубок России по спортивно-прикладному собаководству.  Участники приехали из 11 городов страны. Отмечая статус сорев­но­ваний, они говорили, что престижнее Кубка России только предстоящий Чемпионат России. Тренеры привезли с собой множество разных пород собак. Здесь были представлены: бельгийские, немецкие и восточ­но­ев­ро­пейские овчарки, ротвейлеры, ризен­шнауцер, австра­лийская овчарка, босерон, лабрадор, австра­лийский кеттл-дог, стаффорд­ширский […]
Самарская команда собак и людей взяла Кубок России | CityTraffic

Рубрики