Депутаты Госдумы готовы к прове­дению Евровидения в России вместо Украины

Депутаты Госдумы готовы к проведению Евровидения в России вместо Украины | CityTraffic

Евгений Федоров отреа­ги­ровал на заявление министра культура Украины Евгения Никищука о том, что в стране нет арены для прове­дения “Евровидения”, предложив сделать это в России.

- Я думаю, что сейчас министра поправят, потому что Украина не допустит такого развития сценария, я имею в виду Порошенко. Пока слова министра — это не есть позиция государства, это интервью, — заявил в эфире радио­станции Говорит Москва член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. — Но, естественно, на случай такого развития событий надо готовиться. России, думаю, было бы полезно провести у себя такое мероприятие при всех его издержках.

Напомним, в 2016 году на конкурсе “Евровидение” победила украинка Джамала, и “Евровидение-2017” должно состо­яться на ее родине. Однако госчи­новники Украины уже не один раз выразили сомнение в том, что для страны это сейчас необходимо. Так, глава Минфина страны Александр Данилюк отмечал, что Украина может отказаться от прове­дения “Евровидения” из-за больших затрат, которых требует органи­зация подобного шоу, а следом за ним выска­зался и министр культуры Евгений Никищук, заявив, что в стране нет подхо­дящей для этого арены. 

Если Украина в самом деле откажется от прове­дения “Евровидения-2017”, то это право перейдет к Австралии, которая заняла второе место на конкурсе в 2016 году. Однако поскольку Австралия далеко, а конкурс по правилам должен проходить в Европе, то претен­довать на место его прове­дения может Россия, ставшая третьей. 

Поделиться:

Следующая Новость

Виктория Омерта: Сравнивать Тольятти с Москвой или Петербургом в принципе не очень умно

Пт Июл 1 , 2016
“СитиТрафик” продолжает публи­ковать истории тольят­тинцев, которые по какой-то причине покинули родной город, а потом вернулись обратно. Моя история переезда отличается от историй моих друзей и знакомых. Но в то же время она весьма банальна. Если кто-то ехал строить карьеру, я поехала строить любовь. Случилось в моей жизни большое чувство. Молодой человек жил в Петербурге, и после двух […]
Виктория Омерта: Сравнивать Тольятти с Москвой или Петербургом в принципе не очень умно | CityTraffic

Рубрики