Трем “операм”, вымогавшим у самарца 200 тысяч рублей, грозит до 12 лет тюрьмы

Трем "операм", вымогавшим у самарца 200 тысяч рублей, грозит до 12 лет тюрьмы | CityTraffic

Обвиняемые угрожали ему тем, что сфабрикуют улики.

В Советский районный суд Самары отправлено на рассмот­рение по существу дело о трех полицейских, которые вымогали у нарко­тор­говца 200 000 рублей. По версии следствия, 20 апреля 2015 года три опера­тивника на улице Промышленности в Самаре задержали человека, который причастен к обороту нарко­тиков. Один из сотруд­ников ударил его по лицу и стал вымогать деньги. Полицейские требовали крупную сумму за не докумен­ти­ро­вание факта незаконного сбыта нарко­тиков, но у задер­жанного не было денег, поэтому взятку “опера” так и не выбили.

Не получив денег, опера­тивники “изъяли” из кармана этого же гражданина тысячную купюру, которую подбросили ему ранее. Они составили акт, в котором указали, что на эти деньги у задер­жанного ранее купили героин, и заставили его поставить подпись по документом.

Пострадавший сам обратился в полицию, после чего недоб­ро­со­вестных опера­тив­ников задержали.

Бывшие опера­тивники находятся под домашним арестом. Следователь собрал доста­точную доказа­тель­ственную базу, поэтому дело уже направлено в Советский районный суд Самары для рассмот­рения по существу.

Преступления, в которых обвиняются бывшие сотрудники полиции, относятся к тяжкой и особо тяжкой категориям преступ­лений, наказание за которые преду­смотрено в виде лишения свободы на срок до десяти и до двена­дцати лет.

Поделиться:

Следующая Новость

Победитель iВолги-2016 создаст в Тольятти Школу футбольного фристайла

Вт Июн 28 , 2016
Студент ТГУ Артем Залалетдинов, который профес­си­о­нально занимается футбольным фристайлом, получил на молодежном форуме грант в размере 200 000 рублей для реали­зации своего проекта. На днях завер­шился молодежный форум ПФО iВолга-2016, в котором Тольятти представляла со своими проектами делегация студентов ТГУ. В этом году ребята снова отличились. Двое студентов получили грант в размере 200 000 рублей на […]
Победитель iВолги-2016 создаст в Тольятти Школу футбольного фристайла | CityTraffic

Рубрики