Партия “Яблоко” готовит канди­датов на выборы

Партия "Яблоко" готовит кандидатов на выборы | CityTraffic

Среди претен­дентов на депутатские мандаты есть известные личности, как, к примеру, глава регот­де­ления Игорь Ермоленко, так и наименее известные кандидаты. 

Партия “Яблоко” приступила к форми­ро­ванию списков на выборы в Государственную Думу. Как сообщил в Twitter глава регот­де­ления Игорь Ермоленко, одним из претен­дентов на федеральный мандат является адвокат Николай Гаврилов.

- Мы опреде­лились абсолютно точно, что он пойдет по списку. По поводу округа он обещал подумать, готов ли он идти, поскольку и у партии, и у него есть свои варианты. То есть, будет ли у него какой-то одноман­датный округ, мы еще решаем,- пояснил “СитиТрафику” Игорь Ермоленко.

Ермоленко также согла­сился назвать имена некоторых претен­дентов на думские мандаты, среди которых оказался и он сам. По его словам, он уже заявлен как “списочник” в Государственную и Губернскую думы, а вопрос его выдви­жения от одноман­датного округа пока находится на стадии обсуждения.

- Из-за своей занятости я не планирую идти в качестве одноман­датника, однако, если не будет желающих идти от конкретной терри­тории, то буду действовать исходя из остаточного принципа, — пояснил глава местного отделения “Яблока”.

По словам Игоря Ермоленко, всего по спискам в Госдуму от партии “Яблоко” идет 10 человек, и большая часть из них — члены партии. Помимо него самого и Николая Гаврилова, в список попали члены регио­нального совета партии Антон Рубин и Сергей Советкин, а также члены Бюро Регсовета Андрей Асташкин и Александр Семерозубов. Он также заметил, что список далеко не полный, и будут другие известные фамилии. Но все карты раскрывать не стал, пояснив, что оконча­тельный список канди­датов будет объявлен на съезде партии 18 июня.

Стоит заметить, что в последний раз партия “Яблоко” имела своих предста­ви­телей в Госдуме в 2003 году, когда выборы проходили так же, по смешанной системе. “Яблоко” с резуль­татом в 4,3% не получило мест в Госдуме по партийным спискам, однако четыре кандидата смогли пройти по одноман­датным округам.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Дмитрий Бегун и Сергей Шатило сошлись в показаниях

Пн Июн 6 , 2016
В Самарском районном суде 6 июня продол­жились слушания по делу блогеров, обвиняемых в вымога­тельстве крупной суммы денег у директора ООО “Современные медицинские технологии”. В начале заседания гособ­ви­нитель зачитал показания Наталья Умяровой, задав вопрос, подтвер­ждает ли она данные ею ранее показания. Обвиняемая подтвердила, что, действи­тельно, показания принад­лежат ей. После этого приступили к допросу последнего обвиня­емого […]
Дмитрий Бегун и Сергей Шатило сошлись в показаниях | CityTraffic

Рубрики