Депутаты СГД заподо­зрили “Баян MIX” в двойном финансировании

Депутаты СГД заподозрили "Баян MIX" в двойном финансировании | CityTraffic

Вопрос возник вовремя обсуж­дения отчета областной Счетной палаты о проверке расходов на поддержку неком­мер­ческих организаций.

В Самарской губернской думе на заседании комитета по бюджету 30 мая был рассмотрен доклад Счетной палаты Самарской области о резуль­татах проверки исполь­зо­вания средств областного бюджета, выделенных областному минэко­но­мраз­вития на реали­зацию на поддержку социально ориен­ти­ро­ванных неком­мер­ческих органи­заций (НКО) на 2014 – 2018 гг.

Аудиторы указали на неэффек­тивные расходы облбюджета на поддержку данных неком­мер­ческих органи­заций. В частности, сомнение прове­ряющих вызвали траты НКО субсидий из облбюджета на зарплату бухгал­теров. Вопросы вызвал и тот факт, что вся сумма субсидий предо­став­ляется НКО сразу на очень большой срок, что, по мнению прове­ряющих, затрудняет процесс проверки их исполь­зо­вания. В этой связи предста­витель счетной палаты Самарской области Елена Данилова предложила установить контроль над тем, как исполь­зуются НКО выделяемые субсидии, присо­во­купив и тот факт, что некоторые неком­мер­ческие органи­зации сразу кладут их на счет в банке.

Заместитель министра эконо­ми­че­ского развития Самарской области Михаил Жданов в ответ на это заметил, что НКО сами вправе распо­ря­жаться предо­став­ля­емыми им субси­диями, а для министерства важен результат, а именно — испол­нение социального проекта. Он также добавил, что уточнит насчет разме­щения НКО полученных средств на депозитах, однако высказал мнение, что НКО таким способом просто пытаются спасти полученные деньги от инфляции.

В конце выступ­ления депутат СГД Гумар Валитов поинте­ре­со­вался у Михаила Жданова, был ли проведен анализ расходов на содер­жание дуэта “Баян MIX”, напомнив, что дуэту в прошлом и нынешнем годах были выделены опреде­ленные суммы на концертную деятель­ность от минкульта и от минэко­но­мраз­вития региона.

- Это двойная оплата или нет? Вы разобрались? — уточнил депутат.

- Это не двойная оплата. Во-первых, мероприятия разведены по времени. Тот проект, который поддер­жи­вался нами, был проведен в 2015 году, но его реали­зация намечена на 2016 год. Те средства, которые заплатил минкульт, шли на проект, который имеет схожее название, но по факту решает другие задачи, и реали­зо­вы­вался в 2015 году. То есть, это разные проекты, — пояснил чиновник депутату.

Заметим, что один из участ­ников дуэта “Баян MIX” Сергей Войтенко участ­вовал в праймериз “Единой России” и даже вошел в десятку канди­датов-списоч­ников, претен­дующих на мандат депутата Самарской губернской и Государственной дум. Так, Войтенко оказался 10‑м в списке среди претен­дентов на регио­нальный мандат и 8‑м — среди тех, кто идет по спискам в Госдуму. Окончательные итоги по канди­датам партия подведет после съезда, намеченного на 25 июня.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Самарская фирма "Титан" подозревается в том, что не доложила на дороги асфальт на 3 миллиона рублей

Вт 31 мая , 2016
Глава ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников заявляет, что это только начало проверки 11 дорог, которые ремон­ти­ровала компания. В Самаре возбуждено уголовное дело по факту хищения путем мошен­ни­чества денежных средств в особо крупном размере, сообщает Гу МВД по Самарской области. Речь идет об ООО “Титан”, которая, занимаясь ремонтом 11 городских дорог, не […]
Самарская фирма "Титан" подозревается в том, что не доложила на дороги асфальт на 3 миллиона рублей | CityTraffic

Рубрики