К сентябрю в Тольятти станет на 1500 безра­ботных горожан больше

К сентябрю в Тольятти станет на 1500 безработных горожан больше | CityTraffic

Летом в городе ожидается волна сокра­щений. Некоторые предприятия перейдут в режим неполной занятости.

По состоянию на 24 мая 2016 года в число безра­ботных в Тольятти достигло 10 147 человек, а уровень безра­ботицы с начала года вырос на 21%. Об этом на доложил на заседании коорди­на­ци­онного совета по страте­ги­че­скому развитию Тольятти директор Центра занятости населения Владимир Багаев.

В мае уровень безра­ботицы в городе незна­чи­тельно умень­шился – на 317 человек. Произошло это благодаря комплексным мерам ЦЗН, направ­ленным на снижение напря­жен­ности на рынке труда, но тенденцией, к сожалению, снижение количества безра­ботных назвать нельзя.

Как следует из доклада, сегодня 51 предприятие и 45 тысяч горожан работают в режиме неполного рабочего времени. С грядущего июня 2016 года к ним приба­вятся еще 1017 человек из ТЗТО, 206 человек из ДЕКОР-Авто и около 260 человек с других предприятий.

В июне массовых сокра­щений в городе не плани­руется, но уже в июле произойдет массовое сокра­щение сотруд­ников ФИА-банка – 571 человек, а также 330 работ­ников ТоАЗа. Ожидается, что о массовом сокра­щении в ближайшее время сообщит Эл Банк. По инфор­мации ЦЗН, оттуда уволят 178 сотруд­ников. Порядка 500 человек также сократят и на предприятии ЛАДА ИНСТРУМЕНТ.

Таким образом, к сентябрю на городских предпри­ятиях сократят больше 1500 тольяттинцев.

Валерий Роганов, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти отремонтируют автомобильные дороги

Чт 26 мая , 2016
Подрядчик должен будет предо­ставить гарантию на разные слои дорожного покрытия от 5 до 7 лет.  На эти цели областной бюджет (94,7%) и городской бюджет (5,3%) выделили 352 млн. руб. На выделенные средства плани­руется отремон­ти­ровать дороги на следующих улицах: - ул. Александра Кудашева; - ул. Диагональная от ул. Баныкина до ул. Кунцевская; - Комсомольское шоссе; - Южное шоссе от ул. Заставная до границы города Тольятти. Все работы будут завершены до конца […]
В Тольятти отремонтируют автомобильные  дороги | CityTraffic

Рубрики