Самарского кандидата Владимира Ляпина случайно вычеркнули из некоторых списков в Госдуму

Самарского кандидата Владимира Ляпина случайно вычеркнули из некоторых списков в Госдуму | CityTraffic

Эту инфор­мацию подтвердил “СитиТрафику” и.п. регио­нального отделения ЕР Игорь Станкевич. 

Как стало известно порталу, одного из самарских канди­датов, претен­дующих на мандат депутата Государственной Думы, генерального директора ООО “ЗЖБТ-Поволжье” Владимира Ляпина случайно вычеркнули из списков в некоторых бюлле­тенях. Комментируя ситуацию “СитиТрафику”, испол­няющий полно­мочия секретаря регио­нального отделения ЕР Игорь Станкевич пояснил, что виной этому стал челове­ческий фактор, и никакого злого умысла данное действие вовсе не имело.

- 19 мая этот кандидат подал заявление о снятии его канди­датуры с выборов в Самарскую губернскую думу, и люди, вычер­ки­вающие его фамилию, видимо, случайно вычеркнули его из списков и в Государственную Думу. Насколько мне известно, это нарушение было обнаружено на одном участке, во всех остальных бюлле­тенях он значился канди­датом в Государственную Думу, — пояснил “СитиТрафику” Игорь Станкевич, добавив, что данный вопрос будет рассмотрен на заседании регио­нального оргко­митета по праймериз.

СитиТрафик” связался с самим канди­датом, попросив рассказать подробности.

- О том, что я вычеркнут не только из единого списка в СГД, но и в ГД, мне рассказал мой оппонент утром 22 мая, — пояснил Владимир Ляпин. — Ошибиться нельзя, т.к. бюллетени разного цвета. В СГД белый, а в ГД — оранжевый. Речь шла об участок в школе №103 в поселке Мехзавод. Он меня спросил, снял ли я свою канди­датуру в ГД? Я ответил, что ничего не снимал и срочно позвонил в другие районы выборочно. Мне сказали что все нормально, кто ходил голосовать, в других районах я вычеркнут только из СГД. Я позвонил в оргко­митет, мне посове­товали самому съездить на участок. Так и сделал. На участке я увидел, как предсе­датель меняет испор­ченные листы, где я вычеркнут, на правильные, и говорит что вышла ошибка, но теперь выдают уже чистые листы. А тем временем от подписчика в твиттере пришла инфор­мация, что в 91-ой школе в Тольятти моя фамилия вычеркнута и из “губерн­ского” списка”, и из “госду­мов­ского”. Я написал жалобу в оргко­митет. Ее сначала не хотели принимать, намекая, что конфликт исчерпан, и сейчас все идет в нормальном режиме. Но я заявил, что если такое возможно на этих участках, то возможно и на других. Меня уверили, что выборочно проверят участки, — рассказал “СитиТрафику” вычерк­нутый кандидат.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Дети из тольяттинского детдома "Единство" выступят на конкурсе талантов Поволжья

Вт 24 мая , 2016
Он пройдет в начале июня в Ижевске.  Окружной фестиваль детского творчества “Звезды детства” — часть проекта, прово­димого при поддержке детских домов и социальной адаптации детей, остав­шихся без попечения родителей.  Отбор участ­ников для фестиваля состоит из нескольких этапов. Для тольят­тинцев он начался 22 апреля и прошел на базе коррек­ци­онного “Центра помощи детям, остав­шихся без попечения родителей “Единство”. 19 […]
Дети из тольяттинского детдома "Единство" выступят на конкурсе талантов Поволжья | CityTraffic

Рубрики