Праймериз ЕР в Самаре: общая явка на 13:00 составила 3,7%

Праймериз ЕР в Самаре: общая явка на 13:00 составила 3,7% | CityTraffic

При этом, по словам и.п. секретаря регот­де­ления Игоря Станкевича, по состоянию на 10 утра в праймериз поучаст­вовали менее 1% самарцев.

Исполняющий полно­мочия секретаря регио­нального отделения ЕР Игорь Станкевич 22 мая провел брифинг, посвя­щенный предва­ри­тельному голосо­ванию. По словам Игоря Станкевича, всего было открыто 20% от всех избира­тельных участков. Участки открыты с 8 утра. 

Он также привел данные о том, как голосуют избиратели в округах в Госдуму.

На 10 утра рекордная явка была замечена в 169 округе: туда пришло 1,8 % от всего числа избира­телей. Вслед за ним идет 158 округ с 1,5%, далее – 161 округ (1,3%),162 округ (1,2%) и 159 избира­тельный округ (0,5%). По Самаре явка составила 0,83 %.

При этом Станкевич подчеркнул, что никакой задачи достигнуть 10%-й явки избира­телей не было поставлено.

- Принципиальная задача — сделать предва­ри­тельное голосо­вание прозрачным и открытым. Если мы допускаем право кого-то из канди­датов на нарушение, то мы тем самым нарушаем весь принцип предва­ри­тельного голосо­вания. Партия не должна стать объектом для насмешек за счет того, что кто-то решил заработать на ее авторитете, — заявил Станкевич.

Он также рассказал об уже выявленных нарушениях. Так, в Жигулевске были обнаружены две переносные урны. Их заставили убрать. Также были выявлены попытки запретить наблю­да­телям от канди­датов вести фото и видео­съемку, предпри­нятые членами счетных комиссий. В двух комиссиях пытались устранить избира­телей с участка. В поселке Мехзавод один из агита­торов раздавал агита­ци­онный материал прямо на участке, его вывели с участка.

Очень серьезным нарушением, по мнению Игоря Станкевича, стал список с фамилиями избира­телей, подго­тов­ленный заранее, обнару­женный на одном из участков наблюдателями.

- Сейчас идет вопрос об аннули­ро­вании резуль­татов на этом участке, мы уже обратились в федеральный оргко­митет, — подчеркнул Станкевич.

По сообщению пресс-службы ЕР, по состоянию на 13 часов 22 мая в Самарской области участие в предва­ри­тельном голосо­вании приняли более 4,5% от числа зареги­стри­ро­ванных избира­телей. Самая высокая явка на этот момент была зафик­си­рована на участке в с.п. Мосты Пестравского района. Здесь на участки пришло 15,2% от всех избирателей.

Общая явка по Самаре на 13:00 составляет 3,7%.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области "Ока" столкнулась с "Фольксвагеном", двое погибли

Пн 23 мая , 2016
Авария произошла в 3:18 ночи 23 мая на 27 километре обводной дороги у поселка Алексеевка в Волжском районе. “Ока” выехала на полосу встречного движения. Погибли водитель и пассажир “Оки”, водителю “Фольксвагена” помощь не потре­бо­валась. Тела погибших спаса­телям пришлось извлекать при помощи гидро­ин­стур­мента, поскольку они были забло­ки­рованы в кабине малолитражки. Четверым специ­а­листам техно­генного отряда потре­бо­вался час, чтобы срезать левую […]
В Самарской области "Ока" столкнулась с "Фольксвагеном", двое погибли | CityTraffic

Рубрики