Михаил Маряхин о скандале в “Справедливой России”: “Эта ситуация была срежис­си­рована в пользу “Гражданской платформы”

Михаил Маряхин о скандале в "Справедливой России": "Эта ситуация была срежиссирована в пользу "Гражданской платформы" | CityTraffic

Лидер самарских эсеров в интервью “СитиТрафику” опроверг инфор­мацию о выходе из партии 400 человек, а также рассказал, когда будут известны имена тех, кто пойдет в Госдуму под флагами СР.

13 мая состо­ялась пресс-конфе­ренция, созванная бывшими членами партии “Справедливая Россия”, где они раскри­ти­ковали политику действу­ющего главы регот­де­ления Михаила Маряхина, обвинив его в том, что он стал причиной раскола в партии. Именно это, по их словам, и послужило причиной их выхода из партии. Бывшие эсеры заявили, что по этой же причине партию покидает 400 человек, якобы, оставивших свои подписи под письмом в адрес Сергея Миронова с жалобами на Маряхина. “СитиТрафик” связался с Михаилом Маряхиным и попросил его проком­мен­ти­ровать эту ситуацию.

- У нас состо­ялось заседание Бюро, на котором была принята резолюция по данной ситуации, — рассказал Михаил Маряхин. — Я хотел бы подчеркнуть одно: данные люди уже давно не являются ни предсе­да­телями местных отделений, ни членами партии “Справедливая Россия”. Двое из них были ранее исключены из партии за бездей­ствие, а двое других ушли самосто­я­тельно. Поэтому это “тухлый” инфор­ма­ци­онный повод, которым хотели, как оказалось, поиграть наши оппоненты из партии “Гражданская платформа”. Что касается выхода 400 человек из состава партии, то эта инфор­мация также не соответ­ствует действи­тель­ности. У нас числен­ность партии не изменилась.

- В ваш адрес также звучали обвинения по поводу того, что вы поддер­жи­ваете “команду губер­натора” в ущерб собственной партии.

- Это говорят люди, которые вышли из партии и в ней не состоят. Поэтому все, что они вчера наговорили, было срежис­си­ровано в пользу опреде­ленной партии. То есть, если бы люди действи­тельно состояли в партии и озвучивали свои требо­вания, то это было бы понятно, а так их в партии нет. По каждому из них есть дата, когда он написал заявление, и вышли они из партии не вчера, а раньше. На их местах уже работают новые руково­дители. Поэтому вся их риторика, еще раз повторю, была срежис­си­рована в пользу заинте­ре­со­ванных лиц, которые проявились на следующий день.

- Тем не менее, никто из них не вспомнил о том, что из “Справедливой России” вышел Александр Колычев, который даже подал документы на участие в праймериз от “Единой России”, т.е., это ему в укор никто не ставил. Почему, на ваш взгляд, они решили избрать объектом критики именно вас?

- На мой взгляд, основной их задачей было проре­кла­ми­ровать бывшую партию Михаила Прохорова, что и было сделано таким вот корявым способом. Но я подчеркну, что у нас есть докумен­тальные подтвер­ждения тому, что все эти люди уже давно не состоят в “Справедливой России”.

- Выходит, люди, не являю­щиеся членами партии, говорят о расколе в партии?

- Да. Можно также взять с улицы людей, которые нам расскажут о том, как плохо обстоят дела в такой-то партии и начнут крити­ковать предсе­дателя регио­нального отделения. Да, раньше у них была связь с партией, но в данный момент этой связи у них нет, причем уже давно. Я очень сожалею, что наши бывшие коллеги по партии применяют такие методы.

- Сколько сейчас человек состоит в регио­нальном отделении партии “Справедливая Россия”?

- Порядка 4000 человек. 

- На одной из пресс-конфе­ренций вы говорили о том, что общаетесь с действующим депутатом Государственной Думы от СР Аднаном Музыкаевым. Известна ли вам его позиция по поводу его выдви­жения в Госдуму? Намерен ли он переиз­би­раться или, быть может, он думает о том, чтобы уступить мандат депутата вам?

- Я бы хотел отметить, что 26 – 27 мая в Самару с визитом приедет лидер “Справедливой России” Сергей Миронов. Будет встреча с губер­на­тором, открытие центра защиты прав граждан. Мы будем это мероприятие анонси­ровать ближе к 27 мая. Я думаю, на этом мероприятии также будут оконча­тельно ясно, кто пойдет в Госдуму по списку, а кто — по одноман­датному округу. Потому что этими вопросами занимается лично Сергей Михайлович Миронов как предсе­датель партии.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Рогозин предложил на следующее Евровидение отправить Сергея Шнурова

Вс 15 мая , 2016
А тот ответил, что обращения к нему с просьбой отпра­виться на ненавистное Евровидение в жуткое Европейское царство продик­тованы жаждой сказочной правды. В этом году победи­тель­ницей “Евровидения” стала украинская певица Джамала с компо­зицией “1944”, посвя­щенной депор­тации крымских татар в 1944 году. Сергей Лазарев, представ­лявший Россию с песней “You are the only one”, занял третье место. Евровидение-2017 пройдет на Украине. […]
Рогозин предложил на следующее Евровидение отправить Сергея Шнурова | CityTraffic

Рубрики