Александр Милеев о «Роднике»: «Я горжусь тем, что работал руково­ди­телем прекрасного предприятия»

Будущий кандидат в депутаты Государственной Думы рассказал «СитиТрафику», почему он решил пойти на выборы именно от 158 округа, кого считает своими основными сопер­никами, а также дал понять, что не стесняется своего прошлого.

В Самаре 10 мая прошли очередные дебаты перед проце­дурой праймериз. «СитиТрафик» за несколько минут до их начала пообщался с одним из участ­ников, депутатом Губернской Думы Александром Милеевым. Ранее Александр Милеев уже давал интервью нашему порталу, однако тогда у него не было четкого понимаю о том, от какой площадки он намерен идти, в какую Думу хочет балло­ти­ро­ваться. Сейчас же он подал документы как кандидат на праймериз и в Государственную, и в Самарскую губернскую думы. И если выдви­жение в Губернскую думу не вызвало ни у кого вопросов, то его заявка на праймериз от 158 округа уже породила в СМИ некоторые слухи. Обо всем подробно Александр Милеев он рассказал корре­спон­денту портала «СитиТрафик».

- Александр Владиленович, ходят слухи, что вы выдви­нулись от 158-го округа самосто­я­тельно, т.е., ваше выдви­жение не было согла­совано с губер­на­тором. Не могли бы вы пояснить эту ситуацию?

- Я думаю, что у нас все, кто выдви­гается на праймериз, а их больше 200 человек, должны заручиться поддержкой электората, т.е., именно тех граждан, на чьих терри­ториях они будут балло­ти­ро­ваться. Поэтому здесь, я думаю, важна именно поддержка избира­телей. А губер­натор, как член высшего бюро партии, уже потом поддержит этого кандидата.

- В интервью нашему порталу вы говорили о том, что при поддержке партии пройдете в любом округе. 158 округ называют одним из самых сложных. Почему вы решили выбрать именно эту площадку для выдвижения?

- Сложно тому, кто в этом округе не жил, не работал. Я в этом округе родился, учился, живу и знаю полностью настроения населения данного округа.

- В Сети пишут, что вы уже начали проводить встречи с избира­телями. На что люди жалуются вам чаще всего?

- Как это ни странно, сейчас в основном людей не волнуют какие-то глобальные вопросы. Буквально 8 мая я встре­чался с жителями на празднике, посвя­щенном 9 мая, и бабушки мне говорили: «Сынок, в основном, все хорошо, только вот дорога плохая». У всех сейчас основная проблема — внутри­квар­тальные дороги. То есть сегодня это является проблемой номер один. Даже вопросы ЖКХ, которые активно освещает телеви­дение, сейчас ушли на второй план. Может быть, это связано с тем, что на улице тепло, про отопление больше никто не вспоминает. Люди выходят на улицу, сидят, отдыхают, дышат свежим воздухом… А то, что творится вокруг, это полное безоб­разие, мягко говоря.

- Кого вы считаете основным сопер­ником в вашем округе?

- От 158 округа у нас идет Колесникова Надежда Борисовна, являю­щаяся предста­ви­телем министерства образо­вания Самарской области. Понятно, что раньше она работала учителем, дирек­тором школы, руководила депар­та­ментом образо­вания. Она так же, как и я, является выпуск­ницей педаго­ги­че­ского института. Также у нас в округе есть Игорь Валентинович Станкевич, сегодня исполняет обязан­ности секретаря регио­нального отделения «Единой России», Герой России. Так что у меня соперники более чем достойные.

- Некоторые по-прежнему связывают ваше имя с вашим прошлым бизнесом — ликеро­во­дочным заводом «Родник». Не мешает ли вам прошлое амплуа в продви­жении в Государственную Думу?

- Ну, кому-то, может, прошлое амплуа и мешает. Но я горжусь, что раньше работал руково­ди­телем прекрасного предприятия, и считаю, что в этом нет ничего плохого.

Ксения Маянова, фото автора