Екатерина Кузьмичева: “Вопрос о том, в какую думу мне балло­ти­ро­ваться, будет решать партия”

Екатерина Кузьмичева: "Вопрос о том, в какую думу мне баллотироваться, будет решать партия" | CityTraffic

СитиТрафик” пообщался с действующим депутатом Госдумы от Самарской области во время прохо­дивших 30 апреля дебатов.

Екатерина Кузьмичева заявилась канди­датом как в Государственную, так и Губернскую Думы. Мы попросили ее объяснить свое решение.

- Екатерина Иванова, обычно, депутаты Губернской думы стараются попасть в Государственную Думу, а вы вот не исклю­чаете, движения наоборот. Почему?

- Во-первых, я подала документы на участие в предва­ри­тельном голосо­вании. Предварительное голосо­вание – это еще не участие в выборах. Если сегодня граждане Самарской области поддержат партию “Единая Россия”, то будет, конечно, решаться вопрос о том, куда мне подавать документы в дальнейшем: или в Государственную, или в Самарскую губернскую думу. Депутаты Госдмы создают законы для всей Российской Федерации, встре­чаются со своими избира­телями раз в месяц во время регио­нальной недели, и, может быть, они не так приближены к своим избира­телям, как депутаты Губернской думы. Мне сейчас важно при подго­товке к праймериз больше узнать о проблемах людей, живущих на терри­тории. В принципе, все мои законо­да­тельные иници­ативы и рождаются за счет той обратной связи, которую я получала от людей. Я бываю в регионе каждую неделю, встре­чаюсь с людьми, провожу работу. Тут живет моя семья и мои близкие, поэтому я знаю обо всех проблемах. Но лучше узнать их можно, только участвуя в предва­ри­тельном голосо­вании, в том числе и на выборах в законо­да­тельное собрание. Я думаю, это будет полезно для меня.

- Почему вы подали заявку на праймериз в числе последних канди­датов? Вы не были уверены в том, что хотите вновь переиз­браться?

- Я думала о том, стоит ли мне участ­вовать в предва­ри­тельном голосо­вании, поэтому подала заявку в числе последних. Сомнений было много, да и в семье имелись небольшие проблемы… Но в конечном итоге муж сказал: “Я буду всегда тебя поддер­живать, если ты сможешь заручиться поддержкой граждан, то иди и продолжай работать дальше”. Так что для меня задачей по жизни является работать для людей. И это не просто слова, потому что я всю жизнь работала с людьми: со взрослыми, с детьми в детском саду… И мне это очень нравится, я хочу помогать людям по мере своих возмож­ностей. Мой папа когда-то мне сказал: “Если к тебе обращается человек, всегда помоги, если не сможешь помочь, ты ему сразу скажи, что не помочь не сможешь, но все равно попытайся”. Это и является моим кредо.

- Сейчас в числе канди­датов на праймериз в Государственную Думу выдви­нулся экс-депутат ГД Анатолий Иванов, которому в 2011 году не удалось собрать нужного числа голосов. Как вы оцени­ваете его как кандидата? 

- Он выдви­нулся по одноман­датному округу, а я зареги­стри­ровалась по списку, поэтому наши интересы разведены. Но, с другой стороны, я думаю, что последнее слово будет за избира­телем. Поэтому победит тот, кто сможет лучше донести свои мысли и желания до людей.

- Ходят слухи о том, что вы не будете больше курировать Тольятти, поскольку подали заявку на праймериз в Губернскую думу. Что вы можете сказать по этому поводу?

- На данный момент являюсь депутатом от Самарской области, потому что выборы были по партийным спискам. Я должна вам сказать, что в 2011 году, к сожалению, в Тольятти не поддержали нашу партии. Я курировала и Тольятти, и Сызрань, и Жигулевск, а также Сызранский, Шигонский и Ставропольский районы. Я должна сказать, что в течение этого времени я встре­чалась с людьми во всех этих муници­пальных образо­ваниях. Но Тольятти всегда останется для меня в приоритете, к тому же, здесь живут мои близкие. Более предметно на вопрос о том, от какой терри­тории я буду выдви­гаться, я смогу ответить только перед выборами.

Ксения Маянова 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарская область закупит 46 школьных автобусов

Вс 1 мая , 2016
Областной бюджет выделил на эти цели 74 975 000 руб.  Для школ Самарской области будет закуплено 46 новых автобусов, которые пополнят автопарки образо­ва­тельных учреждений до начала учебного года. Они будут оснащены тахографами и навига­ци­онными системами GPS/ГЛОНАСС. Поставка автобусов осуществ­ляется по регио­нальной программе “Развитие образо­вания и повышение эффек­тив­ности реали­зации молодежной политики в Самарской области” […]
Екатерина Кузьмичева: "Вопрос о том, в какую думу мне баллотироваться, будет решать партия" | CityTraffic

Рубрики