Николай Меркушкин пожелал тольят­тинцам оставить Мордовию позади

Николай Меркушкин пожелал тольяттинцам оставить Мордовию позади | CityTraffic

Глава региона имел в виду процент явки на выборы. 

Николай Меркушкин приехал в Тольятти 29 апреля 2016 года, чтобы поздравить людей труда с насту­пающим 1 Мая. На сцене ДКИТ губер­натор вручил награды десяткам достой­нейших людей города, которые работают на произ­вод­ствах, в сельском хозяйстве, социальной сфере. Одни из награж­денных, как отметил Николай Меркушкин, кроме почета получали премию в 170 тысяч рублей, другие — в 60 тысяч рублей.

Трактористы, водители автобусов, кондукторы троллей­бусов, работники соцслужб и сантехники выходили на сцену, редко произнося какие-то слова. Как отметил кто-то из награж­денных, говорить он не умеет, лучше пойдет работать. Особенное оживление в зале вызвало награж­дение женщины — специ­а­листа по искус­ственному осеме­нению коров. Но и она ничего не сказала, получив награду.

Городская интел­ли­генция была разго­вор­чивее, благо­дарила губер­натора — кто за стипендии выдаю­щимся спортс­менам, кто за внимание к городу, а кто и просто за обещания. А один из предста­ви­телей творческих профессий обрадовал Николая Меркушкина по-насто­ящему: он пожелал губер­натору победы 18 сентября и явки такой, чтобы была больше, чем в Мордовии. Напомним, эта республика на выборах в Госдуму в 2007 году показала результат по явке в 94,5%. 

- Ну, тольят­тинцы!… — не в силах скрыть счаст­ливую улыбку восхи­тился губер­натор. — Они ведь “зарядятся” — и такое могут сделать! Конечно, явка в Мордовии составила больше 94 процентов, но тольят­тинцы могут с этим поспорить!

Отдельно глава региона коснулся судьбы сотруд­ников “АвтоВАЗагрегата”. Он пообещал, что последний транш по зарплатным долгам люди обяза­тельно получат, поскольку у него с руковод­ством предприятия в Москве был очередной “жесткий” разговор.

- А дальше будем думать, что делать с “АвтоВАЗагрегатом”, — сказал Николай Меркушкин. — Многие люди хотели бы работать именно на этом заводе… Мы будем думать, что делать, чтобы занять этих людей делом.

Тольяттинцы этим вечером услышали много добрых слов в свой адрес, узнали, что АВТОВАЗ в апреле выпустил на 2 тысячи автомо­билей больше, чем плани­ровал, что в Особую эконо­ми­ческую зону стремится все больше резидентов, а это значит, что в городе появятся тысячи рабочих мест, что Фонд помощи моного­родам уже определил сумму поддержки для Тольятти и что дороги в городе изношены всего на 46%, тогда как в Самаре — на 85%.

- И когда мы решали, куда направить деньги на дороги — в Самару или Тольятти, решили, что все же направим в Тольятти, — признался губер­натор в ирраци­о­нальной любви к этому городу.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Николай Меркушкин занял 12 место в топе-50 губернаторов страны по имиджу в сфере ЖКХ

Сб Апр 30 , 2016
По сравнению с прошлым месяцем он поднялся на три позиции. Компания “Медииалогия” составила мартовский рейтинг губер­на­торов субъектов России по частоте их упоми­нания в СМИ, когда речь заходит о теме ЖКХ. При подсчете медиаИндекса учиты­валась не только частота упоми­нания имени главы региона, но и характер оценки его вклада в сферу ЖКХ: позитивный, негативный или нейтральный. На […]
Николай Меркушкин пожелал тольяттинцам оставить Мордовию позади | CityTraffic

Рубрики