Сергей Шатило на суде по делу самарских блогеров: “Это была хорошо сплани­ро­ванная акция по вымоганию денег”

Сергей Шатило на суде по делу самарских блогеров: "Это была хорошо спланированная акция по вымоганию денег" | CityTraffic

Директор ООО “Современные медицинские техно­логии” рассказал о своем сотруд­ни­честве с Дмитрием Бегуном.

Как уже сообщал “СитиТрафик”, в Самарском районном суде сегодня, 29 апреля 2016 года, продол­жилось рассмот­рение дела блогеров Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Умяровой (Мироновой). Все они обвиняются в вымога­тельстве 3 млн рублей у бизне­смена и директора ООО “Современные медицинские техно­логии” Сергея Шатило, которого и вызвали в суд в качестве свидетеля.

Сергей Шатило пояснил, что впервые решил обратиться к блогеру Бегуну после появления в Интернете негативной инфор­мации о его компании, что, как пояснил Шатило, больно ударило по его бизнесу. С ним отказался сотруд­ничать банк, долгое время высту­павший его креди­тором, также у него возникли проблемы с контр­агентами, занима­ю­щимися медицинским обору­до­ванием.

- Поэтому я и обратился к Дмитрию Бегуну. Я знаю, что он занимается пиар-деятель­ностью, сотруд­ничает с рядом СМИ, включая федеральные. Мы обсуждали возмож­ность разме­щения материалов о деятель­ности моей компании в федеральных средствах массовой инфор­мации, о регио­нальных СМИ речь не шла. На той встрече помимо Бегуна присут­ствовали Эрнест Старателев и Армен Мовтисян, — рассказал суду Сергей Шатило.

По словам Шатило, через несколько дней после этого Дмитрий Бегун связался с ним и сообщил, что Миронова и Иванец пожало­вались ему на угрозы, посту­пающие со стороны бизне­смена по поводу публи­каций в блоге Иванца. Шатило сообщил суду, что никому не угрожал, и чтобы эту ситуацию урегу­ли­ровать, позвал всех троих блогеров в отель “Ренессанс”, где у них и произошла беседа. Сергей Шатило рассказал, что во время этой беседы блогеры всячески “намекали” ему на то, что за снятие материалов о нем придется заплатить. Сами же подсу­димые этот факт отрицали.

Наталья Умярова рассказала, как после той встречи они все втроем догово­рились с Шатило, что будут сразу сообщать ему обо всех негативных публи­кациях в сети о нем или о его компании. Именно поэтому, по ее словам, Дмитрий Бегун на следующий день и отправил Шатило смс-сообщение о том, что появилась новая негативная инфор­мация о нем. Сам же Шатило утверждал, что воспринял это как шантаж, поэтому сразу обратился в право­охра­ни­тельные органы, а те уже снабдили его прослу­ши­вающим обору­до­ванием и установили видео­камеру в его рабочем кабинете.

По словам Шатило, он назначил встречу Бегуну у себя в кабинете, на которой как раз обсуж­далась цена вопроса снятия материалов. Как рассказал бизнесмен, речь шла о 3 млн рублей. При этом 300 тыс. платились сразу, а остальные 300 – ежеме­сячно в течение года. 

- Я сказал, что готов передать эти деньги. А Бегун тогда ответил, что сам лично не будет заниматься этим делом и посове­товал связаться с Натальей Мироновой и Олегом Иванцом и вести переговоры именно с ними, — пояснил суду Шатило.

После этого, по словам Шатило, он догово­рился с Мироновой о встрече, во время которой ей был получен 1 млн рублей. С этими деньгами ее и “взяли” право­охра­нители. По словам Шатило, Миронова должна была передать часть этих денег Иванцу (с которым и связалась по телефону, и тот, со слов Шатило, очень обрадо­вался и тут же убрал из блога все публи­кации). И 30% от сумму Миронова должна была отдать Дмитрию Бегуну. 

Кстати, сам же Иванец заявил, что ничего снять он не успел, поскольку был на работе и не имел доступа к блогу.

Дальнейшее рассмот­рение дела отложено до 11 мая.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Николай Меркушкин занял 12 место в топе-50 губернаторов страны по имиджу в сфере ЖКХ

Сб Апр 30 , 2016
По сравнению с прошлым месяцем он поднялся на три позиции. Компания “Медииалогия” составила мартовский рейтинг губер­на­торов субъектов России по частоте их упоми­нания в СМИ, когда речь заходит о теме ЖКХ. При подсчете медиаИндекса учиты­валась не только частота упоми­нания имени главы региона, но и характер оценки его вклада в сферу ЖКХ: позитивный, негативный или нейтральный. На […]
Сергей Шатило на суде по делу самарских блогеров: "Это была хорошо спланированная акция по вымоганию денег" | CityTraffic

Рубрики