Ольга Гальцова: 68% тольят­тинцев считают, что их права нарушаются

Ольга Гальцова: 68% тольяттинцев считают, что их права нарушаются | CityTraffic

Уполномоченный по правам человека Самарской области рассказала, на что чаще всего жалуются ей жители региона.

Об этом шла речь на пресс-конфе­ренции Ольги Гальцовой 28 апреля в самарском Доме журна­листа. По ее словам, обычно люди жалуются на проблемы, связанные с социально-эконо­ми­ческой сферой жизни, с предо­став­лением бесплатной медпомощи, услугами ЖКХ, а также на падение доходов.

Отдельно Ольга Гальцова отметила Тольятти. По ее словам, 68% тольят­тинцев считают, что их права нарушаются.

По ее словам, жители Тольятти чаще всего жалуются на транс­портные проблемы, особенно люди пенси­онного возраста. Обмудсмен считает, что властям не стоило отдавать внутри­му­ни­ци­пальные перевозки в руки частников. Ольга Гальцова также отметила, что тольят­тинцы, как и жители Самары, жалуются на точечную застройку в городе. 

Омбудсмен также рассказала, как во время выступ­ления на последнем заседании Самарской губернской думы 26 апреля задала вопрос депутатам, почему так много сотруд­ников “АвтоВАЗзагрегата” остались без работы. И получила ответ, что связано это было с тем, что тендеры на поставку автоком­по­нентов выиграло предприятие из другого региона. Это и повлекло за собой серьезные проблемы в “АвтоВАЗагрегате”, вынуж­денном сокращать кадры, поскольку завод лишился своего главного заказчика. В итоге, по словам Гальцовой, без работы остались 1400 человек. Уполномоченный по правам человека считает, что за эту ситуация ответ­ственны регио­нальные власти, которые не смогли спрогно­зи­ровать подобную ситуацию с возможным уволь­нением рабочих.

Отдельной тенденцией, наблю­даемой непосред­ственно в Тольятти, являются мошен­ни­ческие схемы, связанные с вложением людьми средств в финан­совые пирамиды. По словам Гальцовой, нигде в регионе это проблема не представлена так остро. Она также рассказала, что некоторые люди закла­дывали свои квартиры, поэтому многие из них остались без жилплощади. Причем, среди постра­давших есть как пенси­онеры, так и молодые семьи.

Ксения Маянова

фото: ombudsman63.ru

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На майские праздники Самарская область будет солидарна с дождями и грозами

Пт Апр 29 , 2016
На почве местами ночью не исключены заморозки до минус 2 градусов. Синоптики преду­пре­ждали нас о том, что к концу рабочей недели теплые среди­зем­но­морские потоки будут вытеснены из региона холодными северо-восточными ветрами — так и случилось. Среда и четверг, 27 и 28 апреля, напомнили, какими могут быть в средней полосе класси­ческие майские вечера — довольно холодными по сравнению с солнечными днями и весьма ветреными. […]
Ольга Гальцова: 68% тольяттинцев считают, что их права нарушаются | CityTraffic

Рубрики