В Самаре будут судить бывшего работника ФСИН за мошен­ни­чество на 2 миллиона рублей

В Самаре будут судить бывшего работника ФСИН за мошенничество на 2 миллиона рублей | CityTraffic

Обвиняемый пообещал коммер­санту помочь в заклю­чении договора на 279 миллионов рублей, но следствию сказал, что не намере­вался выполнять свое обещание.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, бывший начальник курса учебно-строевого подраз­де­ления ФКОУ ВПО СЮИ ФСИН России в апреле 2015 года ввел в заблуж­дение руково­дителя одного из обществ с ограни­ченной ответ­ствен­ностью относи­тельно своего истинного статуса, пообещав помочь заключить договор с крупной органи­зацией на поставку обору­до­вания стоимостью 279 миллионов. За свои “услуги” он получил от руково­дителя ООО 2 миллиона рублей. Следствие установило, что он не намере­вался осуще­ствить обещание, поэтому его действия квали­фи­ци­руются как мошен­ни­чество.

Мошенничество в отличие от взятки преду­смат­ривает меньшую уголовную ответ­ствен­ность, поэтому в подобных случаях подозре­ваемые объясняют следствию, что не собирались ничего делать в интересах потер­певшего, а хотели просто его обмануть и присвоить деньги.

Так или иначе уголовное дело с утвер­жденным обвини­тельным заклю­чением направлено в федеральный суд Советского района города Самары для рассмот­рения по существу. Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу осуществ­лялось сотруд­никами подраз­де­ления ГУФСИН России по Самарской области.

Преступление, в котором обвиняется мужчина относится к тяжкой категории преступ­лений, наказание за которое преду­смотрено в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограни­чением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Рассмотрение "дела блогеров" в Самаре было отложено из-за неявки одного из обвиняемых

Ср Апр 20 , 2016
Следующее заседание суда состоится в пятницу, 22 апреля 2016 года.  Сегодня, 20 апреля, в Самарском районном суде должно было быть рассмотрено так называемое дело блогеров — Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Умяровой. Однако рассмот­рение дела вынуждены были перенести на пятницу, 22 апреля, поскольку обвиняемая Умярова не была доставлена в суд из изолятора.  - Учитывая указанные […]
В Самаре будут судить бывшего работника ФСИН за мошенничество на 2 миллиона рублей | CityTraffic

Рубрики