В Самарской области отца-алиментщика посадили почти на полтора года

В Самарской области отца-алиментщика посадили почти на полтора года | CityTraffic

Страдающий от алкогольной и нарко­ти­ческой зависи­мостей уроженец Безенчукского района задолжал своей семилетней дочери больше 90 тысяч рублей.

Об уголовной ответ­ствен­ности за уклонение от алиментов приставы преду­пре­ждали мужчину не один раз. Однако 30-летний отец-алиментщик, дважды судимый за кражу, один раз — з грабеж и один раз — за незаконное хранение нарко­ти­ческих средств, ничего не предпри­нимал.

У должника не было ни имущества, ни денег на счетах. Выходя на свободу после очередного заклю­чения, он не искал работу, не вставал на учет в центр занятости, алименты не выпла­чивал, а по месту жительства харак­те­ри­зо­вался отрица­тельно.

Его долг перед семилетней дочерью вырос до суммы более 90 тысяч рублей.

Мировой судья признал алиментщика виновным в уклонении от уплаты алиментов и назначил ему наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в испра­ви­тельной колонии строгого режима. Также мужчина обязан пройти прину­ди­тельное лечение от алкогольной и нарко­ти­ческой зависи­мости в местах лишения свободы.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Двое "уклонистов" из Тольятти оштрафованы каждый на 10 тысяч рублей

Вт Апр 12 , 2016
На суде 21-летний Илья и 24-летний Руслан вину в совер­шении преступ­ления признали полностью. Обоих парней обвинили в уклонении от призыва на военную службу при отсут­ствии законных оснований для освобож­дения от этой службы.  Оба состояли на воинском учете и подлежали призыву на военную службу. В 2015 году оба прошли военно-врачебную комиссию и были признаны годными к прохож­дению военной службы в Вооруженных […]
В Самарской области отца-алиментщика посадили почти на полтора года | CityTraffic

Рубрики