В самарской области продали больше 11 тонн семян подозри­тельной кукурузы

В самарской области продали больше 11 тонн семян подозрительной кукурузы | CityTraffic

Это выяснили сотрудники Россельхознадзора. 

На днях специ­а­листы фитоса­ни­тарного отдела Россельхоздандора провели проверку в отношении самарской компании “Чистое поле”, которая специ­а­ли­зи­руется на продаже семян и удобрений для них, и продук­товый рынок “Кристалл” в Безенчукском районе. По итогам проверки в обоих местах был установлен факт продажи продукции, не прошедшей фитоса­ни­тарную проверку.

В “Чистом поле” было продано 11,1 тонн семян кукурузы, за это компании грозит штраф в 10 тысяч рублей. “Кристалл” же реали­зовал 184 кг импортных овощей и фруктов, среди них груши, мандарины, картофель, капуста, свекла и морковь. За это предпри­ни­мателю грозит штраф на 5 тысяч рублей.

Напомним, что по уверениям специ­а­листов ведомства, в случае, если овощи, фрукты или семена заражены вреди­телями, то для человека это не опасно, однако если вредители попадут в почву, это может нанести ущерб урожаю.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

мол семья

Сб Апр 9 , 2016
Молодым семьям – участ­никам подпро­граммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы, получившим в 2015 году свиде­тельства о праве на получение социальной выплаты В городской округ Тольятти поступили остатки средств федерального и областного бюджетов 2015 года для предо­став­ления социальных выплат молодым семьям, получившим свиде­тельства о праве на получение социальной выплаты […]
В самарской области продали больше 11 тонн семян подозрительной кукурузы | CityTraffic

Рубрики