Полицейские Тольятти задержали мужчину, устро­ившего стрельбу из травматики

Полицейские Тольятти задержали мужчину, устроившего стрельбу из травматики | CityTraffic

Народная молва уже сделала его “киллером-неудач­ником из Ульяновска”, который стрелял четыре раза – и ни разу не попал.

История, приклю­чив­шаяся в городе еще в субботу, 2 апреля, за несколько дней обросла удиви­тельными подроб­но­стями. До “СитиТрафика” она дошла примерно в таком виде: несколько мужчин, скорее всего из Ульяновской области, имея “заказ” на гражданина С., подка­ра­улили его в городе — и открыли стрельбу. Четыре пули были выпущены мимо, а “ульяновские киллеры” скрылись на автомобиле с места проис­ше­ствия. Гражданин С., хотя и не пострадал, заявил о нападении в полицию.

Через некоторое время благодаря грамотной работе сотруд­ников ГАИ автомобиль, похожий по описанию на разыс­ки­ваемый, был обнаружен. Покидая его в страшной спешке, преступники, видимо, не заметили, что в салоне остался договор, заклю­ченный на аренду квартиры. В этом документе были все необхо­димые данные – и “стрелков” скоро взяли.

Этот анекдо­тичный случай вполне мог претен­довать на звание самого нелепого покушения в истории Тольятти, но реаль­ность оказалась будничнее.

Как рассказал “СитиТрафику” глава отдела инфор­мации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области, полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн, на самом деле 2 апреля в Тольятти действи­тельно стреляли. Но один раз и из “травматики”.

Задержанный впослед­ствии “стрелок” объяснил полицейским, что таким образом проверял оружие. Пуля, выпущенная его умелой рукой, ни в кого не попала, но человеку, в которого он целился, это не показалось смешным.

Автомобиль, на котором уехал “стрелок”, действи­тельно разыскали сотрудники ГАИ. Водитель, увидев полицейских, действи­тельно сбежал. Оставил ли он договор на аренду квартиры – неизвестно, но вот пассажир в машине остался. Притом тот самый, который стрелял из “травматики”.

Итог этой истории – уголовное дело по статье 213 ч.1 – “хулиганство”.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Синоптики обещают к выходным в Самарской области плюс 15 градусов

Чт Апр 7 , 2016
Циклон сдается антициклону и , отступая, уносит с собой дожди.  Южный ветер и плюс 15 — это ли не лучший прогноз на субботу, 9 апреля, которым могли порадовать жителей региона метео­рологи? Циклон, закру­чи­вающий свои вихри над Верхней Волгой и создающий облака, дожди и мокрый снег, посте­пенно сдается. К выходным, по прогнозам Гидрометцентра и приволж­ского УГМС, в Поволжье придет антициклон. Область высокого давления […]
Полицейские Тольятти задержали мужчину, устроившего стрельбу из травматики | CityTraffic

Рубрики