Сергей Солодовников: “Место женщины на кухне, а охраной право­по­рядка должен заниматься мужчина”

Сергей Солодовников: "Место женщины на кухне, а охраной правопорядка должен заниматься мужчина" | CityTraffic

Сегодня, 5 апреля, начальник ГУ МВД России по Самарской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников ответил на вопросы жителей региона во время “прямой линии”. 

За 2 часа. которые длилась “прямая линия”, генералу позвонили из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Отрадного и других муници­па­ли­тетов области. Большинство звонящих жаловались на комму­нальные проблемы: дорожный ремонт, благо­устройство дворов, отсут­ствие пешеходных переходов. Много жалоб поступило по поводу незаконных киосков и гаражей, а также незаконной торговли алкоголем.

Так, одна жительница Самары пожало­валась на две пивнушки, распо­ло­женные в жилом доме по ул. Аминева, 8. Сергей Солодовников поручил своим подчи­ненным разобраться в этой ситуации, выехать на место, а потом доложить ему лично, как была решена эта ситуация.

Житель Куйбышевского района Самары пожало­вался на незаконные торговые павильоны. По словам позво­нившего, эти киоски должны были быть снесены в марте по решению суда, однако никаких подвижек до сих пор сделано не было. Сергей Солодовников потре­бовал незамед­ли­тельно разобраться с этим вопросом.

- Сегодня же вечером выехать на место, найти транспорт. Чтобы все киоски были вывезены завтра к вечеру! Если нет право­уста­нав­ли­вающих документов, то проблема должна решаться незамед­ли­тельно, — потре­бовал Солодовников.

Другой звонок был из Кировского района, самарец жаловался на незаконные гаражи.

Сергей Солодовников потре­бовал разобраться с этим вопросом до конца текущей недели, однако добавил, что вопросами сноса незаконных построек все-таки должны заниматься городские власти, а не полиция. Но для многих людей звонок на прямую линию стал возмож­ностью быть услышанными.

Одна дама поинте­ре­со­валась, могут ли женщины вступить в ряды народных дружин­ников.

- Место женщины на кухне, а охраной право­по­рядка должен заниматься мужчина, — отрезал в ответ на это Солодовников.

А молодой человек из Хворостянского района, патру­ли­рующий улицы как дружинник, сообщив, что в районе значи­тельно снизилась преступ­ность в выходные дни, попросил Сергея Солодовникова разрешить ДНД-шникам выходить на службу в воскре­сенье не с 6, а с 8 утра.

На это генерал заметил, что преступ­ность снизилась в том числе и благодаря работе ДНД.

- Если вы не выйдете так несколько раз на работу в выходные дни, то увидите, как все вернется на круги своя. Ведь именно наличие дружин­ников на улицах позволяет жителям чувствовать себя защищенными, — пояснил генерал юному дружиннику.

Одна дозво­нив­шаяся женщина пожало­валась на отмену дачного маршрута до поселка “Озерный”. По ее словам, она уже обращалась с вопросом по поводу отмены маршрута, на что получила ответ, что маршрут был отменен по требо­ванию ГИБДД.

Начальник областного ГИБДД Игорь Антонов опроверг эту инфор­мацию. Тогда Сергей Солодовников пообещал, что маршрут будет возвращен.

Не все звонившие верили, что разго­ва­ривают с генералом.

- Это действи­тельно вы? Я что-то вас в эфире не вижу!- усомнилась зрительница.

- Да, это я. Хотите, рукой вам помашу?- отозвался на это Солодовников и помахал рукой в камеру. Дама была удовле­творена.

В завер­шении двухча­совой беседы Сергей Солодовников побла­го­дарил всех позво­нивших, подчеркнув, что подобное общение позволяет вносить коррективы в работу полиции.

- Мы будем стараться быть лучше, — заявил в конце прямого разговора с жителями генерал Солодовников.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре поймали грабителя, который избил свою жертву и бросил в подвале

Ср Апр 6 , 2016
Преступником оказался 40-летний житель поселка Безенчук.  Мужчина с рассе­ченной головой и много­чис­ленными ссадинами на лице и руках обратился весенним утром в магазин с просьбой вызвать полицию. Прибывшим стражам порядка он рассказал, что накануне вечером шел в гости в другу. По дороге на него напал незна­комец, приста­вивший нож к его горлу. Мужчина повел свою жертву в подвал, где потре­бовал отдать ему ценные […]
Сергей Солодовников: "Место женщины на кухне, а охраной правопорядка должен заниматься мужчина" | CityTraffic

Рубрики