Самарские цыганки пытались провезти из Дубая в Самару 120 цветных платков со стразами

Самарские цыганки пытались провезти из Дубая в Самару 120 цветных платков со стразами | CityTraffic

Самарские таможенники увидели в этом незаконную предпри­ни­ма­тельскую деятель­ность и оштра­фовали их.

Таможенники самар­ского аэропорта “Курумоч” задержали на таможенном посту двух женщин, которые привезли из Дубая 120 женских платков со стразами. Таможенники сочли, что платки женщины перевозили с целью дальнейшей перепродажи, то есть для осуществ­ления предпри­ни­ма­тельской деятель­ности, а для этого на товар должна быть соответ­ствующая декларация.

Стоимость платков оцени­вается в 250 долларов, то есть в 17700 рублей. Известно, что женщины работают в Самаре на Кировском рынке продавцами одежды. Судя по их загран­пас­портам они доста­точно часто летают в Турцию и ОАЭ на срок от трех до семи дней.

Но женщины своей вины не признали. Они объяснили таможен­никам, что всем цыганским табором собирали деньги на покупку этих платков, чтобы сшить наряды на цыганскую свадьбу, на которой, как и положено цыганской свадьбе, будет много гостей. 

Таможенников эта инфор­мация не переубедила, и они направили дело в Красноглинский районный суд. Суд тоже не оценил признаний и назначил женщинам штраф свыше 12 тысяч рублей.

Поделиться:

Следующая Новость

Тольяттинские музыканты рассказали, какой "песок" и с какой целью сыплют нам в уши

Чт Мар 17 , 2016
Первое занятие уникального проекта Тольяттинской филар­монии “Наука музыки” было посвящено тому, как правильно слушать то, что мы слышим. Джазовые музыканты Тольятти Эдуард Тишин (ударные, труба) и Григорий Ляндрес (клавишные инстру­менты, рояль) объеди­нились с диктором и перкус­си­о­нистом Димитрием Чумаком (кахон, ударные, голос) и бас-гитаристом Владиславом Радьковым, чтобы помочь слуша­телям в трени­ровке их слуха. Они делали […]
Тольяттинские музыканты рассказали, какой "песок" и с какой целью сыплют нам в уши | CityTraffic

Рубрики