Судьба ВАЗИНТЕРСЕРВИСа зависит от АВТОВАЗа

Судьба ВАЗИНТЕРСЕРВИСа зависит от АВТОВАЗа | CityTraffic

По Тольятти прока­тилась волна слухов о том, что предприятие готовится к закрытию.

Директор отдела по персоналу Геннадий Готовцев в своем коммен­тарии для “СитиТрафика” по этому поводу ограни­чился лишь словами о том, что произ­вод­ственная загрузка на предприятии есть, но не такая, как хотелось бы. Слухи о будущем ВИС он ни опровергать ни подтвер­ждать не стал.

Сотрудники предприятия оказались менее сдержанными. 

- Сейчас предприятие снижает свои затраты и себесто­и­мость произ­водства, — рассказал “СитиТрафику” один из рабочих. — Объемы произ­водства из-за ситуации на автомо­бильном заводе сильно упали, но это, возможно, обычный сезонный спад. Думаю, что с апреля предприятие выйдет на нормальный режим работы. Сейчас ведь у нас, как и на АВТОВАЗе, четырех­дневная рабочая неделя, поэтому, как только произ­водство завода вернется к прежним объемам, ВИС последует за ним. Сейчас сокра­щений персонала и задержек по зарплате нет, в этом плане предприятие работает стабильно, но что будет дальше – неизвестно. Все зависит от того, как будет работать АВТОВАЗ.

Напомним, компания “ВАЗИНТЕРСЕРВИС” основана в 1991 году с целью выпуска пикапов на базе автомо­билей LADA, а также как произ­водство автоком­по­нентов для ОАО “АВТОВАЗ”. В настоящее время номен­клатура произ­водства составляет около 200 наиме­но­ваний. “ВАЗИНТЕРСЕРВИС” поставляет комплек­тующие на автосбо­рочные заводы России, а также на вторичный рынок, говорится на офици­альном ресурсе предприятия.

Валерий Роганов, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

Несмотря на протесты ОНФ, управделами самарского губернатора потратит 34 млн рублей на подарки жителям

Чт Мар 10 , 2016
В “мужском” наборе — водка и закуска, в “женском” — шампанское и конфеты.  Департамент Управления делами губер­натора Самарской области ищет поставщика, готового за 34 млн. рублей подго­товить и поставить для Белого дома продук­товые подарочные наборы, которые первые лица губернии будут вручать гражданам на меропри­ятиях с участием главы региона, а также первого вице-губер­натора — предсе­дателя правительства. Ранее в СМИ была опубли­кована инфор­мация о том, […]
Несмотря на протесты ОНФ, управделами самарского губернатора потратит 34 млн рублей на подарки жителям | CityTraffic

Рубрики