Волга Квест в Тольятти: вода стекала с лыж

Волга Квест в Тольятти: вода стекала с лыж | CityTraffic

Пролог большой много­дневной гонки на собаках, которых состоялся на днях на набережной города, дался и людям, и животным нелегко, но весело.

Напомним, 5 марта в стартовала в Самарской Луке стартовала между­на­родная гонка на собачьих упряжках “Волга Квест 2016”. Она продлится 7 дней, и за это время ее участ­никам — семерым гонщикам из России и и Польши предстоит преодолеть 336 км. 

Их и “проводили” в субботу на набережной 6 квартала Тольяттти. 

Волга Квест в Тольятти: вода стекала с лыж | CityTraffic

Гонка-пролог также была весьма разно­об­разной по своему составу, в ней приняли участие предста­вители Самарской области, Поволжья и и даже из республики Коми.

Волга Квест в Тольятти: вода стекала с лыж | CityTraffic

Посмотреть на их заезды собралось большое количество зрителей. Взрослых и детей в этот день на набережной катали на собачьих упряжках и развлекали народными играми, в перерывах между заездами выступали танце­вальные коллективы, а гости могли попро­бовать свои силы в конкурсах и викто­ринах на сувениры от спонсоров “Волги Квест”. 

Для поддер­жания сил всем бесплатно предлагали горячий чай с сушками.

В заездах приняли участие как взрослые, так и маленькие гонщики в разных дисци­плинах. Сильно подта­явший лед реки Волги мешал развивать нужную скорость, а вода буквально стекала с лыж гонщиков, но гонка от этого не стала менее динамичной и захватывающей.

- Многие собаки были неуправ­ля­емыми, потому что здесь большой участок и животным не на что ориен­ти­ро­ваться, — рассказала “СитиТрафику” Юлия Телюк из республики Коми. 

Юлия финиши­ровала одной из первых в заезде на собачьей упряжке из двух собак. Она же и поделилась с нами простыми правилами воспи­тание ездовой собаки.

- В первую очередь, собаку надо любить, во вторую — уметь заставить работать. Собака должна работать так, чтобы ей это нравилось. Два дня в неделю мы трени­руемся, потом немного отдыхаем — и снова за трени­ровку. Когда ты трени­ру­ешься с собакой, всегда нужно находить время, независимо от того, занят ты или нет, плохо тебе или нет. иначе успеха не добиться… Мы можем и ночью пойти побегать, — считает девушка.

Волга Квест в Тольятти: вода стекала с лыж | CityTraffic

Тем временем в 8 утра 7 марта стартовал третий этап большой гонки, которая проходит по Самарской Луке. Его протя­жен­ность 106 км. 

Ярослав Литвинцев, фото и видео автора

Поделиться:

Следующая Новость

Генерал Солодовников пожелал женщинам достойных людей рядом

Вт Мар 8 , 2016
Глава ГУ МВД по Самарской области поздравил жительниц региона с 8 Марта. “Поздравляю дорогих женщин с прекрасным весенним празд­ником – Международным женским днем! Этот день – не просто праздник. Это признание заслуг многих поколений женщин, олице­тво­ряющих собой самые великие чувства: любовь и нежность, верность и доброту, материнство, мудрость и милосердие. Представительницы прекрасного пола успешно несут нелегкую […]
Генерал Солодовников пожелал женщинам достойных людей рядом | CityTraffic

Рубрики