В Тольятти представили летнюю команду “Мега-Лады”: “Состав звездный, нацелен только на золото”

В Тольятти представили летнюю команду "Мега-Лады": "Состав звездный, нацелен только на золото" | CityTraffic

А тренер гонщиков Илья Бондаренко рассказал “СитиТрафику”, о каких сомни­тельных удоволь­ствиях не думают его спортсмены. 

3 марта 2016 года на СТК им. Степанова в Тольятти прошла встреча с тренерами и гонщиками “Мега-Лады”, посвя­щенная грядущим чемпи­о­натам. На ней был представлен обнов­ленный состав команды, который президент клуба Алексей Степанов назвал “без сомнения звездным”. Это МСМК Сергей Даркин, МС Андрей Кудряшов, МСМК Ренат Гафуров, МСМК Даниил Иванов, КМС: Михаил Литвинов, Вячеслав Монахов, Иван Большаков, Роман Лахбаум, Глеб Чугунов, Илья Кузнецов. 

По словам Степанова, все они нацелены только на “золото“ю

Тренировки спортс­менов проходят в разных уголках мира. Кто-то выезжает в Польшу, кто-то в Чехию. Если в ближайшее время за границу выехать не получится, то необходимо будет принимать меры по растап­ли­ванию льда на стадионе.

Кстати, говоря об обратном процессе — поддер­жании катка в нужном состоянии при условиях плюсовой темпе­ратуры на улице и коммен­тируя идею покрыть каток искус­ственным льдом, Алексей Степанов сказал, что к таким дорого­стоящим проектам можно будет вернуться, когда в стране наладится эконо­ми­ческая ситуация. По той же причине — нехватке финансов — не прихо­дится сегодня говорить и об увели­чении числа гонок.

- Конечно, хочется, чтобы тут каждый день жужжали моторы, чтобы трибуны были полные, но на это нужны деньги и время спортс­менов, – пояснил Степанов.

На встречу приехал получивший на гонке в сентябре серьезную травму позво­ночника Виталий Белоусов. Недавно в Питере ему сделали третью операцию, и сейчас он передви­гается на ходунках, а ближе к лету перейдет на костыли. Он побла­го­дарил местных и загра­ничных коллег и болель­щиков за поддержку, сказав, что это мотивирует его на скорейшее выздо­ров­ление и возвра­щение в спорт. 

В Тольятти представили летнюю команду "Мега-Лады": "Состав звездный, нацелен только на золото" | CityTraffic

СитиТрафик” поинте­ре­со­вался у гонщика и тренера Ильи Бондаренко, какого режима питания придер­жи­ваются спортсмены-экстремалы и как поддер­живают свою форму. Тренер сказал, в форме им помогают быть трени­ровки и регулярные физические упраж­нения — и тут все строго, потому что от состояния спортсмена зависит исход гонки. А вот какого-то опреде­ленного режима питания нет: как правило, каждый спортсмен сам следит за собой и особенно за тем, чтобы у него не появилось лишнего веса, поскольку и это также может отразиться на гонках.

На вопрос о том, употребляют ли гонщики алкоголь, Илья Бондаренко ответил, что им это делать просто некогда, разве чуть-чуть в межсе­зонье, однако спиртное может плохо повлиять на спортивную форму, которой спортсмены очень дорожат и ни за что не променяют ее на такое сомни­тельное и короткое удовольствие.

Описывая, как настоящий гонщик водит обычный автомобиль на обычных городских дорогах, тренер сказал, что когда сам был гонщиком, то адреналина ему хватало по горло и на треке, поэтому водитель он спокойный и не лихой, к тому же понимает, что каким бы опытным человек не был, на дороге он не один, и нужно в первую очередь думать о безопасности.

Екатерина Хрипко, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

В праймериз ЕР решили поучаствовать юрист Карпов и маклер Стукалов

Пт Мар 4 , 2016
Список самарских канди­датов пополнили новые лица. Поучаствовать в предва­ри­тельном голосо­вании решили директор ООО «Юридической компании «Бизнес Партнер» 38- летний Сергей Карпов и 40-летний трейдер из ООО “ВЛС Инвест” Денис Стукалов. Ранее, как сообщал “СитиТрафик”, заявки на участие в праймериз подали действующий депутат Госдумы Виктор Казаков, лидер дуэта “Баян MIX” и первый посол ЧМ-2018 от Самарской области Сергей […]
В праймериз ЕР решили поучаствовать юрист Карпов и маклер Стукалов | CityTraffic

Рубрики