В Самарской области задержан убийца с татуи­ровкой скорпиона

В Самарской области задержан убийца с татуировкой скорпиона | CityTraffic

Он вернулся на место преступ­ления, где его жертвой стала пенси­о­нерка из Нефтегорска.

Истекающую кровью 67-летнюю женщину нашли на лестничной площадке дома по улице Спортивной, 17, 22 декабря 2015 года соседи, открывшие дверь в ответ на стук. До этого они слышали шум и крики из соседней квартиры, где родственница пожилой женщины жила вместе с 34-летним мужчиной, с котором позна­ко­милась несколько недель назад. Также соседи рассказали, как выглядит мужчина, во что он был одет, когда выбежал у них на глазах из подъезда.

Полиция Нефтегорска объявила план “Перехват”. Сотрудники дорожно-патрульной службы и вневе­дом­ственной охраны перекрыли выезды из города, пешие наряды полиции и автопатрули отраба­тывали подъезды, чердаки и придво­ровые терри­тории, распо­ло­женные недалеко от места проис­ше­ствия. Полицейские выдвинули версию о том, что к убийству пенси­о­нерки причастен недавно освобо­див­шейся из мест лишения свободы за изнаси­ло­вание 34-летний мужчина, на теле у которого была татуи­ровка в виде скорпиона.

Как раз эта особая примета помогла в розыске подозре­ва­емого в убийстве. Именно такая была у пьяного гражданина, которого полицейские заметили неподалеку от места преступ­ления. Он собрал вещи и собирался покинуть город, но что-то заставило его вернуться. полицейские считают это классикой жанра: злоумыш­ленник возвра­щается на место преступ­ления. 

Он был задержан замести­телем начальника Межмуниципального отдела МВД России “Нефтегорский” Алексеем Бурдыгановым, началь­ником дежурной части Алексеем Бортниковым и полицейским-водителем Сергеем Глуховым. 

В настоящее время убийца признался в том, что будучи пьяным поссо­рился с родствен­ницей своей сожительницы и зарезал ее, а потом хотел скрыться. Обнаруженные на месте улики полностью подтвер­ждают его вину. 

В Богатовском межму­ни­ци­пальном следственном отделе СУ СКР по Самарской области в отношении него возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”, оно готовится для передачи в суд. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарская область получит 34 миллиона рублей на "крестьянские" гранты

Вт Мар 1 , 2016
Правительство РФ распре­делило 3,9 млрд рублей на предо­став­ление грантов на создание и развитие крестьян­ского и фермер­ского хозяйств между 79 субъектами Федерации. Эти средства предна­значены на софинан­си­ро­вание расходных обяза­тельств по предо­став­лению грантов на создание и развитие крестьян­ского (фермер­ского) хозяйства и едино­вре­менной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам. - За счет этих денег решаются разные задачи, […]
В Самарской области задержан убийца с татуировкой скорпиона | CityTraffic

Рубрики