Тольятти претендует на звание столицы сноукай­тинга в России

Тольятти претендует на звание столицы сноукайтинга в России | CityTraffic

27 февраля на акватории Волги около 200 человек выйдут на старт, чтобы установить рекорд по самому массовому заезду в этом виде спорта. 

Сегодня, 25 февраля, в разгар Чемпионата России по парусному спорту в классах сноукай­тинга в ресторане “Чайхана” на набережной шестого квартала прошла пресс-конфе­ренция с органи­за­торами и участ­никами сорев­но­ваний. Чемпионат проходит с 23 по 29 февраля под эгидой фестиваля “Жигулевское море-2016”, поэтому у любителей экстрима еще есть возмож­ность понаблюдать за этим увлека­тельным и зрелищным видом спорта.

Участники рассказали, что хотя порывистый ветер 24 февраля оставил по себе непри­ятные воспо­ми­нания и даже травмы у спортс­менов, акватория Волги — одна из лучших для сноукайтинга. 

-Сегодня, думаю, каждый сможет показать свое мастерство, т.к. ветер слабый. Все достали большие кайты и результаты уже зависят только от мастерства участ­ников, — рассказала участница чемпи­оната Инесса Конягина (на фото внизу). — Здесь очень просторно, поэтому спортсмены между собой не пересе­каются и не проис­ходят столк­но­вения. Видимость, покрытие и сама органи­зация чемпи­оната очень хорошие. Я езжу сюда с 2012 года и каждый раз остаюсь довольна.

Тольятти претендует на звание столицы сноукайтинга в России | CityTraffic

Следует отметить, что Чемпионат России по сноукай­тингу является одним из самых крупных не только в стране, но и во всем мире.

- У нас запла­ни­ровано на 27 февраля установ­ление рекорда по самому массовому заезду. Порядка двухсот человек одновре­менно выйдут на старт. Это будут не только люди, которые принимают участие в Чемпионате России, но и любители, которые увлекаются кайтингом, — поделился вице-президент “Национальной ассоциации событийного туризма” и органи­затор фестиваля “Жигулевское море-2016” Владислав Дудка (на фото справа).

В прошлом году на фестивале “Жигулевское море-2015” появилась новая дисци­плина – мотоби­атлон. В 2016 году к сорев­но­ваниям в ней допус­каются не только владельцы мотоциклов, но и квадра­циклов. Сейчас на огневых рубежах спортсмены стреляют из арбалетов, но, возможно, в скором времени стрельбы будут вестись и из пневма­ти­че­ского оружия, рогаток, а также винтовок, предна­зна­ченных для игры в лазертаг. В этом году также не обошлось без нововве­дений: в рамках фестиваля плани­руется разыграть кубок по зимнему регби и провести сорев­но­вания для детей на беговелах. И, конечно, фестиваль не обойдется без катания на собачьих упряжках, которые стали одной из главных визитных карточек “Жигулевского моря”.

Любителям автомо­билей на фестивале тоже будет чем заняться, ведь на “Жигулевском море-2016” будет представлена новая модель АВТОВАЗа Lada Xray, за рулем которой смогут посидеть все желающие.

На Чемпионат России по сноукай­тингу приехали спортсмены не только со всех уголков России, но и из ближайшего зарубежья, что говорит о качестве и популяр­ности прохо­дящих в Тольятти сорев­но­ваний по зимнему парусному спорту.

- Буквально месяц назад в Эстонии не очень удачно прошел Чемпионат мира по сноукайтигу, — отметил Владислав Дудка.

- В этом году российские лыжники проиграли, потому что наша экипи­ровка не очень подходит для мягких европейских зим, когда нужно ехать на лыжах по воде, а не по снегу. Десять лет подряд наши бордисты и лыжники занимали весь пьедестал, — продолжила мысль Инесса.

На вопрос журна­листов о вероят­ности прове­дения следу­ющего Чемпионата мира в Тольятти органи­заторы отвечать не стали. Сослались на то, что хотят сохранить интригу. Но можно сделать предпо­ло­жение, что пройдет он именно здесь, ведь для этого есть все предпосылки.

Валерий Роганов, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

Борьба за корону: в Тольятти выбирают самого красивого и умного студента

Пт Фев 26 , 2016
В Тольяттинском госуни­вер­ситете прошел первый этап финала ежегодного конкурса красоты и интел­лекта “Мистер и Мисс ТГУ — 2016”. В этом году конкурс карди­нально изменился: если раньше в нем участ­вовали только девушки, то теперь в борьбу за корону самого умного и красивого вступили и молодые люди. В финал “Мистера и Мисс ТГУ — 2016” прошли 20 студентов и студенток, справив­шихся с предва­ри­тельным отбором участ­ников. […]
Борьба за корону: в Тольятти выбирают самого красивого и умного студента | CityTraffic

Рубрики