В Самаре на “верто­летке” испортили воздух

В Самаре на "вертолетке" испортили воздух | CityTraffic

В любимом месте отдыха горожан крепко пахнет туалетом.

К счастью, это короткое видео, которое корре­спондент “СитиТрафика” снял накануне со смотровой площадки, распо­ло­женной над Волгой в поселке Управленческий, не передает запахи. А между тем, на “верто­летке” (так в просто­на­родье называют это место) случилась комму­нальная авария. Нечистотами здесь разит так сильно, что у отдыхающих глаза слезятся. Конечно, все впечат­ления от роскошного пейзажа оказы­ваются испорчены.

Начальник отдела по связям с обществен­ностью ООО “Самарские комму­нальные системы” Мария Алмазова вчера, 22 февраля, не смогла уточнить: какой именно объект компании “РКС” находится вблизи от верто­летной площадки (сразу за летним кафе). Тем не менее, он существует (см. фото) и непри­ятный запах идет именно от него.

В Самаре на "вертолетке" испортили воздух | CityTraffic

На здании, которое находится неподалеку от “верто­летки”, есть логотипы “РКС”. В открытых источ­никах указано, что по адресу: Самара, Березовый проезд, д.2, зареги­стри­рована насосная станция. Также известно, что совсем недавно в этом месте прошли работы по перекладке аварийных участков водопро­водных сетей (как раз от Ветвистой, 1 до Березового проезда, 2). Соответствующий протокол размещен 15 января 2016 года в Интернете.

Представитель ООО “СКС” Мария Алмазова заявила корре­спон­денту “СитиТрафика”, что “в любом случае до окончания празд­ников” (то есть до 24 февраля) ни уточнить инфор­мацию, ни что-то предпринять, нельзя, поскольку все отдыхают”.

Возможно, неполадки с канали­зацией связаны с летним кафе, которое так же находится побли­зости от смотровой площадки. Однако это заведение сейчас не работает.

Некоторые пользо­ватели социальных сетей, коммен­ти­рующие эту проблему, уверены, что причина непри­ятного запаха — это серово­дород, который выделяется в этом месте. Однако такая гипотеза пока не нашла подтверждения.

Пока же жителям Самары и гостям города остается любоваться Волгой, зажав носы.

Вертолетка” — одна из самых известных досто­при­ме­чательностей Самары. Такое название она получила потому, что здесь когда-то действи­тельно садился вертолет первого конструктора СНТК им. Кузнецова, положенный ему по службе.

СитиТрафик” будет следить за развитием событий.

Виталий Папилкин, Самара

Поделиться:

Следующая Новость

Автобус, ехавший из Москвы в Оренбург, опрокинулся в 5 километрах от Сызрани

Вт Фев 23 , 2016
Авария случилась ранним утром 23 февраля 2016 года.  В 4:20 на 886 километре трассы М‑5 спасатели получили сигнал бедствия: в 5 километрах от Сызрани опроки­нулся автобус “НЕОПЛАН”, который ехал следовал по маршруту “Москва-Оренбург”.  Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, погибших и постра­давших в аварии нет, все пассажиры размещены в 96 пожарной части 7 отряда федеральной проти­во­по­жарной службы. Люди обеспечены […]
Автобус, ехавший из Москвы в Оренбург, опрокинулся в 5 километрах от Сызрани | CityTraffic

Рубрики