В Самаре начался суд над бывшим канди­датом в депутаты от ЛДПР, пойманным с амфетамином

В Самаре начался суд над бывшим кандидатом в депутаты от ЛДПР, пойманным с амфетамином | CityTraffic

Признав поначалу свою вину вместе с другим подозре­ваемым, теперь несосто­яв­шийся политик заявляет, что обнару­женные в его машине наркотики он просто нашел.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в июле 2015 года в Самаре с крупной партией амфетамина был задержан член ЛДПР (теперь уже бывший), который выдви­гался канди­датом в депутаты Совета Промышленного района Самары, Роман Разводовский (на фото).

Со слов свидетеля, оказав­шегося рядом, “СитиТрафику” стали известны некоторые детали его задержания: 

- Молодой человек вел себя спокойно, он не оказывал сопро­тив­ления при задер­жании. Сотрудникам Госнаркоконтроля мужчина сходу сообщил, что жить ему осталось две недели, что у него хрони­ческая почечная недоста­точ­ность, и ему требуется гемодиализ. Да, диагноз подтвер­дился, но с таким заболе­ванием люди сейчас живут. Потом сотрудники открыли багажник машины и ахнули: он был до отказа забит агита­ци­онной литера­турой ЛДПР. Задержанный признался, что является членом партии и канди­датом на этих выборах. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. 

На Разводовского силовики вышли после задер­жания безра­ботного компью­терного инженера по фамилии Дородных, который объяснил, что работу по специ­аль­ности найти не смог и решил заняться продажей нарко­тиков, благо, что в его окружении было доста­точное количество “потен­ци­альных клиентов”. Поставщиком нарко­тиков для инженера, по версии следствия, и был Разводовский.

Как сообщает начальник пресс-службы УФСКН по Самарской области Ольга Шелест, 16 февраля 2016 года в Кировской районном суде Самары состо­ялись предва­ри­тельные слушания по этому делу. Господа Разводовский и Дородных обвиняются по части 4 статьи 228 ” Приготовление к сбыту нарко­тиков группой лиц по предва­ри­тельному сговору”.

Допрошенные в качестве подозре­ваемых, они оба вину свою признавали, но к концу дела решили изменить показания: не отрицая факта хранения нарко­тиков, они заявляют, что не знакомы друг с другом и что оба просто нашли наркотики. Дороднов — 18 пакетиков с амфета­мином, а Разводовский — два, но больших, по 20 и 15 граммов.

Все время следствия несосто­яв­шийся депутат находился под подпиской о невыезде, так как предо­ставил справку о серьезном заболе­вании, не преду­смат­ри­вающим содер­жание под стражей. 

Следующее заседание суда состоится 2 марта 2016 года.

Поделиться:

Следующая Новость

Деньги предприятия в праздники должны работать!

Чт Фев 18 , 2016
Эл банк предлагает депозитную программу для бухгал­теров и руково­ди­телей предприятий. Программа позволяет зараба­тывать в выходные и праздники. Впереди празд­ничные каникулы, которые могут принести вашему предприятию солидный доход. Для предприятий, не имеющих депозитных счетов в Эл банке, разра­ботан новый тариф “Высокий процент на любой срок”. Он позволяет получить компании доход до 14,00% годовых при разме­щении средств от […]
Деньги предприятия в праздники должны работать! | CityTraffic

Рубрики