В Самарской области двое школь­ников спасли товарища, прова­лив­шегося в полынью

В Самарской области двое школьников спасли товарища, провалившегося в полынью | CityTraffic

Это случилось на реке Иргиз в селе Мосты Пестравского района.

Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, трое ребят из сельской школы отпра­вились гулять на речку Иргиз днем 16 января 2016 года, в субботу.

Самый старший из них, Николай Коптев, учится в 7 классе, младший, Иван Герасименко, — в 4 классе. Их третий друг Роман Железняков — шестиклассник.

В тот день они спустились с крутого берега и оказались на середине реки, в том месте, где лед был более прочный. У Романа с собой была деревянная палка.

Иван решил пойти по льду вдоль берега — и прова­лился под лед. Будучи по грудь в ледяной воде, он не мог сам выбраться. Друзья услышали его крик и поспешили на помощь.

Роман протянул палку Ивану, затем лег на лед и велел Николаю с берега тянуть себя за ноги. Благодаря быстрой реакции ребятам удалось вытащить из ледяной полыньи своего товарища.

Поделиться:

Следующая Новость

Два тольяттинца получили ожоги глаз

Вт Фев 16 , 2016
Мужчина пострадал от бутылки с уксусом, девушка — от уличных хулиганов. Как рассказали “СитиТрафику” медики городской станции Скорой помощи, на днях 34-летний мужчина неосто­рожно открыл крышку бутылки с уксусной кислотой, отчего ее брызги попали ему в глаза. Он сразу же промыл их водой и вызвал Скорую. С химическим ожогом глаз его отвезли в глазное отделение горбольницы №5. А […]
Два тольяттинца получили ожоги глаз | CityTraffic

Рубрики