В Тольятти начинается кампания по “пересадке” власти

В Тольятти начинается кампания по "пересадке" власти | CityTraffic

Руководителям органов местного самоуправ­ления предстоит сменить иномарки на “Весты”.

Как стало известно “Сититрафику”, тольят­тинские власти получили поручение из Правительства Самарской области, которым предпи­сы­вается состав­ление списка автомо­билей, исполь­зуемых руково­ди­телями органов местного самоуправ­ления. Источники в областном прави­тельстве на условиях аноним­ности пояснили корре­спон­денту нашего портала, что сбор подобной инфор­мации – часть кампании по “переса­жи­ванию” предста­ви­телей муници­пальной власти на автомобили отече­ственного производства.

Напомним, в декабре 2015 года во время рабочей встречи Президента РФ Владимира Путина с губер­на­тором Самарской области Николаем Меркушкиным последний заявил главе государства, что 85% чинов­ников разных “слоев” пересядут на две флагманские модели АТВОВАЗа — “Ладу Весту” и “Икс Рэй”.

Еще раньше, в октябре 2015 года, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон передал 5 автомо­билей Lada Vesta мэрии Тольятти для тестовой эксплу­а­тации, а в ноябре того же года – еще 5 машин той же модели — прави­тельству Самарской области.

Как пояснил “СитиТрафику” источник в областном прави­тельстве, время массовой “пересадки” руково­ди­телей муници­пальных структур на отече­ственные автомобили совсем близко. Не секрет, что многие из них предпо­читают передви­гаться на иномарках предста­ви­тель­ского класса, которые, к тому же, куплены за счет бюджетных средств. Эти иномарки, по словам нашего источника, ждет продажа. На вырученные от нее деньги, судя по всему, и будут закуплены “Весты”.

Кого же в Тольятти ждет “пересадка” на отече­ственные автомобили? Речь идет обо всех руково­ди­телях муници­пальных структур.

Что касается главного из них — мэра Сергея Андреева, то он менее чем через месяц после тестовой эксплу­а­тации переданных Бу Андерссоном автомо­билей заявил, что “Веста” не хуже “Ауди”. К слову, “Ауди”, купленная одним из предше­ствен­ников Андреева, стоит на приколе. Во всяком случае, мэра на ней давно никто не видел.

А вот у спикера Городской думы Дмитрия Микеля, для которого в свое время был куплен Nissan Teana ценой около 2 миллионов рублей, эти ощущения еще, похоже, впереди. И ситуация с “пересадкой” на продукт отече­ственного автопрома станет проверкой его предан­ности курсу регио­нальных властей, которую он так горячо всегда демон­стрирует на словах.

Поделиться:

Следующая Новость

Дело "самарских блогеров" отложили до середины марта

Пт Фев 12 , 2016
Об этом “СитиТрафику” сообщил адвокат Андрей Соколов. 12 февраля 2016 года было объявлено об окончании предва­ри­тельного следствия по делу блогеров Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Мироновой (Умяровой). Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Андрей Соколов. Как он пояснил “СитиТрафику”, предпо­ло­жи­тельно рассмот­рение уголовного дела начнется не ранее середины марта. Напомним, Дмитрий Бегун, Олег […]
Дело "самарских блогеров" отложили до середины марта | CityTraffic

Рубрики