Пенсии и льготы будут увеличены

Пенсии и льготы будут увеличены | CityTraffic

Но офици­альном портале правовой инфор­мации опубли­ковано поста­нов­ление, согласно которому социальные выплаты в Росси будут увеличены на 7%, а пенсии на 4%.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин добавил, что материн­ского капитала это не коснется, а в остальном все ежеме­сячные денежные выплаты, детские социальные пособия на федеральном уровне будут доиндек­си­рованы на 7%.

А по инфор­мации Пенсионного фонда России на 45 будут доиндек­си­рованы пенсии, однако это коснется только нерабо­тающих пенси­о­неров. Размер фикси­ро­ванной выплаты после индек­сации составит чуть более 4,5 тысячи рублей в месяц, стоимость пенси­онного балла – 74,27 рубля (в 2015 году – 71,41 рубль).

Среднегодовой уровень пенсии в стране составит 13 132 рубля.

Планируется вторая индек­сация пенсий во втором полугодии 2016 года, решение об этом будет прини­маться в середине 2016 года исходя из финан­совых возмож­ностей государства.

Пока что Минтруд оценил, что повышение выплат и пенсий обойдется федеральному бюджету в 30 милли­ардов рублей. Такими меры приняты для того, чтобы частично стаби­ли­зи­ровать с помощью этой меры уровень доходов населения, сообщает РИА Новости.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Бу Андерссон может покинуть АВТОВАЗ вслед за Катериной Матушковой

Вт Фев 2 , 2016
Источники “СитиТрафика”, близкие к автозаводу, считают, что срок работы «ликви­датора затрат» на предприятии подходит к концу. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, на днях для исклю­чения потен­ци­ально возможных ситуаций конфликта интересов на некоторых уровнях менедж­мента с ОАО “АВТОВАЗ” была уволена директор Проекта по корпо­ра­тивному развитию Катерина Матушкова.  В офици­альном заявлении, распро­стра­ненном компанией по этому поводу, говорилось, […]
Пенсии и льготы будут увеличены | CityTraffic

Рубрики