Специальный репортаж: галеры и горно­лыжные курорты Александра Моргуна

Специальный репортаж: галеры и горнолыжные курорты Александра Моргуна | CityTraffic

Глава Куйбышевского района Самары объяснил, почему на его терри­тории все благополучно. 

Вечером 20 января в общественной приемной админи­страции Куйбышевского района Самары состо­ялась встреча руково­дителя этой терри­тории Александра Моргуна с местным интернет-сообществом. Примечательно, что во время разговора чиновника с блогерами присут­ствовали сотрудники полиции. Они, по всей видимости, охраняли Моргуна.

Большую часть времени на встрече занял отчет. Чиновник говорил о том, как все ладится в его районе: дома строятся, дороги ремон­ти­руются, незаконные киоски сносятся. Рассказывая про уборку снега, Моргун подчеркнул: Куйбышевский район­на­хо­дится по этому показателю на первом месте среди остальных районов Самары. Он также отметил, что ни одна жалоба от жителя не остается без ответа. А число самих просьб за два года только снижается.

Как только Моргун закончил свою речь, посыпались жалобы и вопросы. Первый касался киоска, что рядом со сквером ветеранов. Один из жителей утверждал, что торговая точка установлена незаконно. По мнению мужчины, рядом с этим киоском часто собираются нетрезвые граждане. Но Моргун объяснил, что терри­тория, на которой распо­ложен объект, согласно городской дисло­кации не является сквером. По его мнению, киоск, вокруг которого собираются пьяные компании — это ближайшая продо­воль­ственная точка в районе. В ответ на это житель обещал пожало­ваться в Общественный народный фронт (ОНФ).

- Обращайтесь. Если они вас поддержат, мы не против, — ответил Моргун.

Еще чуть позже Моргуна спросили про дорогу до микро­района “Волгарь”. Один из жителей интере­со­вался: когда же ее починят, чтобы пустить автобус? На это глава Куйбышевского района ответил, что проект находится на согла­со­вании в областном минтрансе.

А еще пришедшие на встречу граждане жаловались на Ирину Сазонтьеву, которая курирует в админи­страции района блок ЖКХ. Один из мужчин рассказал, что обратился к ней по поводу содер­жания контей­нерной площадки, но она даже не смогла ответить на вопрос, какое макси­мальное количество контей­неров должно там стоять. Чем, по мнению гражданина, “проде­мон­стрировала свою полную профне­при­годность”. 

- Больше я к ней обращаться не желаю, — отрезал мужчина.

Однако Александр Моргун, вместо того чтобы дать четкий ответ на вопрос, пустился в какие-то пространные рассуж­дения, мягко говоря, слабо относя­щиеся к теме.

- Вы меня не поняли, — поправил чиновника житель, — я говорю о работе конкретного человека.

-Хорошо, мы с ней побеседуем, — нивели­ровал протест Моргун.

Когда встреча закон­чилась, я поймала Александра Моргуна в коридоре. Решила задать ему вопрос по поводу того, как же он отдыхает (как много и продук­тивно он работает, я слушала почти два часа).

Моргун сразу же дал понять: времени на отдых у него нет, а если он и путеше­ствует, то только между Куйбышевским и Октябрьским районами. Почему именно по этой терри­тории, чиновник не уточнил.

Правда, чуть позже Моргун вспомнил, что до прихода на работу в админи­страцию, он выезжал на горно­лыжные курорты в Австрию.

- А сейчас даже нет времени съездить на местную “горно­лыжку”, что на Красной Глинке, — пожало­вался глава Куйбышевского района.

Поблагодарив Моргуна за ответ, я отпра­вилась в сторону автобусной остановки, преодо­левая сугробы и, молясь богу, чтобы на меня с крыши не упали огромные сосульки.

Специальный репортаж: галеры и горнолыжные курорты Александра Моргуна | CityTraffic

Специальный репортаж: галеры и горнолыжные курорты Александра Моргуна | CityTraffic

Ксения Маянова, Самара

Поделиться:

Следующая Новость

Выходные в Самарской области: умеренно и снежно

Пт Янв 22 , 2016
Синоптики преду­пре­ждают, что на дорогах будут снежные заносы.  По данным Приволжского управ­ления по гидро­ме­тео­ро­логии и монито­рингу окружающей среды, в субботу, 23 января, днем и ночью ожидается небольшой снег, темпе­ратура ночью может опуститься максимум до ‑16 градусов, а днем подни­мется максимум до ‑7. Предупреждают, что на дорогах будут снежные заносы. Ветер ожидается юго-восточный 8 – 13 м/с. Точно […]
Выходные в Самарской области: умеренно и снежно | CityTraffic

Рубрики