Сергей Андреев: “Мы будем компен­си­ровать повышение стоимости проезда за счет муници­пальных маршрутов”

Сергей Андреев: "Мы будем компенсировать повышение стоимости проезда за счет муниципальных маршрутов" | CityTraffic

На внутри­го­родских маршрутах городские власти обязали перевоз­чиков обеспе­чивать проезд по социальным проездным. 

Сегодня, 11 января, мэр Тольятти Сергей Андреев проком­мен­ти­ровал повышение стоимости проезда в “маршрутках” до 25 рублей по району и до 27 рублей между районами. Так, на вопрос, почему до сих пор в маршрутках висят таблички, что льготы и социальные карты не действуют, он ответил:

- Каждый случай по поводу социальных карт надо рассмат­ривать отдельно — нужно относиться жестко, но справедливо. Если такая надпись есть в 300 маршруте, то все верно, поскольку это касатеся межму­ни­ци­пальных маршрутов. Но по внутри­му­ни­ци­пальным маршрутам мы усилим требо­вания и обязуем возить по социальным проездным. Стоимость проезда по ним не поменялась: 270 рублей в месяц, и, по-моему, стоит безли­митная езда с социальным проездным. Что касается роста стоимости коммер­ческих перевоз­чиков — в арбит­ражном суде нам сказали, что это не наши полно­мочия, а регио­нальные. То есть только регион может устанав­ливать предельную стоимость проезда. Мы будем стараться компен­си­ровать повышение проезда за счет муници­пальных маршрутов, стоимость которых мы регулируем. Согласен, что автобусов и троллей­бусов на этих маршрутах мало. Но есть механизм установ­ления предельной стоимости проезда, и это полно­мочия регио­нальной власти.

- Можно ли попросить областные власти об установ­лении предельной стоимости проезда? — спросили у мэра.

- Мы с этим вопросом обращались к областной власти еще тогда, когда разра­ба­тывали конкурсную докумен­тацию. Обращались к опыту регионов, тех, где это есть. Возможно причина отказа в том, что придется компен­си­ровать разницу между предельным тарифом и эконо­ми­чески обосно­ванным тарифом.

Поделиться:

Следующая Новость

Блиц-интервью. Гор Мелконян: "Не важно, кто будет кандидатом, важно - кого назначат депутатом"

Вт Янв 12 , 2016
На вопросы “СитиТрафика” отвечает журналист и ведущий программ “Эхо Москвы” в Самаре. Эксперты портала “СитиТрафик” продолжают делать прогнозы, относи­тельно предвы­борной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ и Самарской Губернской Думы , которая факти­чески стартовала в регионе. В прошлом году вместе с полито­логом и бывшим сотруд­ником Администрации Президента РФ Андреем Колядиным мы попытались проана­ли­зи­ровать медиа-актив­ность действующих парла­мен­тариев, представ­ляющих интересы […]
Блиц-интервью. Гор Мелконян: "Не важно, кто будет кандидатом, важно - кого назначат депутатом" | CityTraffic

Рубрики