популярные видео
Экологи в Госдуме предлагают запретить строить особняки в природных заповедниках Самарской области
Представители от Самарской области предложили изменить функциональное зонирование этих территорий и перевести их в рекреационные зоны регулируемой рекреации.
24 сентября 2015 года в стенах Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии провёл слушания на тему: "Актуальные проблемы правового регулирования рекреационной деятельности, развития туризма, отдыха граждан в лесах и обеспечения общедоступного лесопользования". Были затронуты актуальные для жителей Самарской области вопросы: о плачевном состоянии лесов и всей территории Национального парка "Самарская Лука", а также лишении населения нашего региона права на доступный туризм и отдых на этих территориях. На слушаниях с докладом об этих проблемах выступил представитель Самарской области, специалист по рекреации, эколог Автономной некоммерческой организации "РОССИЙСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР" Евгений Сухин Евгений. - Мы предлагаем запретить выделение новых земельных участков на особо охраняемых природных территориях под индивидуальное жилищное строительство капитального характера под видом турбаз, а также узаконивать их, - сказал он. - Лесопарковые зоны не должны быть для избранных. Предлагаем использовать земельные участки, выделенные ранее, до создания национального парка, под туристические базы, которые оказались по функциональному зонированию на особо охраняемых и заповедных зонах, для осуществления и развития рекреационной деятельности. Предлагаем изменить функциональное зонирование этих территорий и перевести их в рекреационные зоны регулируемой рекреации для снятия социальной напряженности населения регионов.
Также он отметил, что одним из условий в договорах на предоставление земельных участков в аренду в лесах или на ООПТ с разрешительным использованием под турбазы прописывать условие, что земельный участок изымается у арендатора, если он не использует эту территорию по назначению и не предоставляет туристические услуги населению в течение трех лет.