Тольяттинскую "Пирамиду" покроют профлистом к понедельнику

Об этом сегодня на заседании думской комиссии заявили чиновники мэрии города.

"СитиТрафик" недавно рассказывал о печально известном в Тольятти здании бывшего кинотеатра и ночного клуба "Пирамида", которое сейчас представляет собой идеальные декорации для съемок фильма ужасов. Сегодня его  перспективы обсудили в Тольяттинской городской думе на заседании комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики.

- В июле в "Пирамиде" было 3 пожара: 4 июля, 7 июля, 25 июля, - доложил представитель МЧС. - Все вызовы были на загорание мусора, потому что доступ к зданию открыт, дверей нет. Я не говорю, что мэрия ничего не делает, охрана стоит там с 12 до 6 часов дня. Но когда снимается охрана, туда заходят дети или бомжи на обогрев. Весь фасад представляет собой стекло - ребенок может залезть и пораниться. Помните, на Свердлова, 51, в "Океане", нашли два трупа? Произошло загорание, была эвакуация детского центра с третьего этажа. После этого закрыли доступ к зданию. Мы хотим, чтобы у "Пирамиды" была постоянная охрана, либо чтобы закрыли все входы металлическими дверями.

Депутаты напомнили, что в договоре передачи здания было написано, что учреждение, которому передали "Пирамиду", то есть театр "Колесо", обязано обеспечить видеонаблюдение. Но чиновники заметили, что устанавливать видеонаблюдение до введения здания в эксплуатацию нет смысла, и пользователь в договоре безвозмездного пользования и протоколе разногласий выразил несогласие с пунктом установки видеонаблюдения. В настоящее время "Пирамида" законсервирована. Договор по 9 июля 2017. Депутат Михаил Носорев поинтересовался, кто несет ответственность за состояние "Пирамиды".

- Мы просили это здание передать под Дом дружбы народов. Кто несет ответственность за его состояние, что я скажу избирателям?

- Департамент городского хозяйства заключил договор по обшивке "Пирамиды" профлистом, срок окончания работ – этот понедельник, - ответили представители мэрии. - Все будет обнесено по кругу профлистом, это первая мера, которая будет принята.

Из городского бюджета на эти цели будет потрачено 186 тысяч рублей.

Проект решения комиссии был таков: рекомендовать тому, кто пользуется зданием соблюдать правила безопасности, которые должны быть в здании, установить видеонаблюдение, вести контроль, рекомендовать мэрии рассмотреть вопрос о передаче здания обратно в казну города.

А депутат Елена Сазонова предложила покрыть здание камуфляжной сеткой, чтобы не портить облик города.

Михаил Куличков, фото автора