Тольяттинка решила отомстить любовнику, вызвав ему Скорую помощь

Воспринимая подобные вещи как телефонное баловство, люди не догадываются, что это может довести их до суда.

Так, несколько дней назад взрослая женщина вызвала Скорую помощь своему приятелю, с которым у нее, по всей видимости, испортились отношения. Она решила таким образом ему отомстить. Диспетчеру женщина сказала, что "пациент" жалуется на боль в груди. То есть речь шла, предположительно , о сердечном приступе, а на такие вызовы бригада выезжает как можно скорее, в ущерб другим вызовам. Через 10 минут прибывшей по указанному адресу бригаде открыл дверь удивленный мужчина, который сказал, что с ним все в порядке. Решив уточнить, туда ли они прибыли, врачи позвонили по номеру, с которого получили вызов, но женщина, которая этот вызов и совершила (врачи поняли это по голосу), стала отрицать факт вызова.

Другой тольяттинец до последнего времени развлекался тем, что вызывал во двор своего дома и Скорую, и пожарных, и МЧС, чтобы понаблюдать из окна, как они сначала приедут, а потом уедут.

Между тем администрация Скорой помощи напоминает горожанам, что за ложные звонки предусмотрена административная ответственность, которая прописана в Кодексе об административных правонарушениях (статья 19.13) и выражается в денежном штрафе.

Все поступающие диспетчерам скорой вызовы записываются, определяется местоположение и номер звонившего, и отследить источник мелкого хулиганства не составляет особой проблемы. Если сильно досадить медслужбе, то в конце концов дело может дойти и до суда, где Скорая потребует возместить затраты связанные на выезд по ложному вызову.