В Тольятти спасали пассажиров потерпевшего крушение теплохода

Сегодня утром на набережной 6 квартала, прошла тематическая тренировка для работников бригад скорой помощи. 

На "место происшествия" по очереди выезжали кареты Скорой помощи, по два медработника в каждой, они старались максимально быстро и качественно выполнить все необходимые действия. На площадке в помощи нуждались 5 пострадавших, с характерными для подобного происшествия травмами. Так, роли утопленников играли два манекена, а девушку с приступом эпилепсии и двух получивших раны и травмы женщин сыграли добровольцы. Рядом с каждым "нуждающимся в помощи" лежала краткая инструкция по описанию того, какие травмы он получил.

Заместитель директора станции Скорой помощи по медицинской части, главный врач Олег Васильевич Савельев рассказал "СитиТрафику" об организации работы медиков: главной становится первая бригада прибывшая на место происшествия, она оценивает ситуацию и координирует действия позже прибывших сотрудников. При массовых катастрофах медицинские силы распределяются в первую очередь перед самыми нуждающимися в ней, а затем уже очередь доходит до остальных.

 

В каждой бригаде есть руководитель, который координирует действия остальных фельдшеров. Олег Васильевич добавил, что бригада старается уложиться в так называемый золотой час: если пострадавшего доставят в больницу за это время, то больше шансов, что он будет жить и не останется инвалидом. В это время входит и дорога. Главврач отметил, что многие водители, к сожалению, не торопятся уступать дорогу Скорой помощи.

Кроме Олега Савельева, за работниками наблюдал старший врач. По итогам тренировки, серьезных ошибок в работе фельдшеров они не заметили, а по мелким помаркам будет проведена небольшая разъяснительная беседа.