В рейтинге мэров Фурсов прибавил две позиции, а Андреев потерял одну

Таковы результаты нового исследования, посвященного оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за август месяц.

Речь идет о проекте "Национальный рейтинг", который осуществляет Центр информационных коммуникаций "Рейтинг". Основной массив информации для исследования был собран  во второй половине июля  – середине август нынешнего года. 

По результатам ранжирования глава Самары Олег Фурсов занял 16 место среди 25 своих коллег, руководящих российскими городами. Напомним, в прошлом месяце Фурсов занимал 18 строчку в рейтинге.

Мэр Тольятти Сергей Андреев стал 54 во 2 группе, утратив 2 пункта по сравнению с июлем. Однако необходимо учитывать, что в этой группе впервые появился мэр Сочи Анатолий Пахомов. Он занял 29 место, и таким образом результаты всех, кто располагается в таблице ниже, автоматически "потеряли" по единице. Так что, строго говоря, рейтинг тольяттинского мэра по сравнению с июлем снизился только на 1 пункт.

"Составители рейтинга продолжили свою линию на расширение объема исследования, добавив в него представителя города Сочи. Это выбор обусловлен как численностью населения, так и всемирной известностью города, являющегося ключевым центром индустрии туризма. Еще раз следует подчеркнуть, что появление в исследовании нового объекта автоматически ухудшает положение всех мэров, оказавшихся в таблице ниже новичка", - поясняют эксперты. 

Напомним, впервые мэр Тольятти попал в российский рейтинг глав городов месяц назад, в июле, сразу оказавшиссь в его середине - на 52 из 85 позиций. Эксперты ЦИК "Рейтинг" тогда пояснили, что принципиально важным отличием июльского рейтинга стало включение в него представителей четырех наиболее крупных городов России, не являющихся региональными административными центрами: Тольятти, Новокузнецка, Набережных Челнов и Магнитогорска. Аналитики посчитали, что по своему значению и численности населения они вполне сопоставимы с большинством представленных в исследовании муниципалитетов, часто даже превосходя их по своим параметрам.