популярные видео
Мошенники из Чапаевска продавали квартиры зэков, алкоголиков, мертвецов
Восемь человек, в том числе риелторы и госслужащие, незаконно переоформили и перепродали 13 квартир, расположенных в Чапаевске и принадлежавших муниципалитету, а также социально незащищенным гражданам, гражданам, злоупотребляющим алкогольными напитками, отбывающим наказание в местах лишения свободы, умершим лицам.
Как сообщает сегодня ГУ МВД по Самарской области, обвиняемые действовали в период с марта 2012 по январь 2014 года на территории города Чапаевска. Им инкриминируется совершение 27 эпизодов мошенничества, связанного с приобретением права на чужое имущество и хищением чужого имущества в крупном и особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием. Потерпевшими по данному делу признаны 26 граждан, проживавших в указанных квартирах, а общий ущерб от совершенных преступлений составил 14 000 000 рублей.
Сотрудники органов внутренних дел установили, что для совершения преступлений обвиняемые активно использовали служебное положение работника одного из подразделений Росерестра, который получал в архиве организации копии правоустанавливающих документов на квартиры с образцами почерков и подписей правообладателей с целью последующей их подделки. Он также принимал поддельные документы на регистрацию права собственности, скрывая их фиктивность и отсутствие согласия истинных правообладателей на отчуждение квартиры, проводил оформление сделок без фактического участия в них реальных собственников, либо с участием вместо них подставных лиц.
Слаженная работа сотрудников следственных подразделений и оперативных служб самарской полиции позволила установить всех участников и организатора преступной деятельности, собрана обширная доказательная база для привлечения к ответственности виновных в совершении мошенничества.
В ходе предварительного следствия все обвиняемые в участии в организованной преступной группе свою вину признали полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в Чапаевский городской суд Самарской области для рассмотрения по существу.