популярные видео
Следком настаивает на том, что телесных повреждений на теле Анны Бондаревой нет
Следствие посчитало необходимым дать разъяснение по некоторым вопросам и опровергнуть самостоятельные выводы некоторых активных интернет-пользователей, которые, не владея фактическими обстоятельствами по уголовному делу, массово распространяют недостоверные сведения.
СУ СКР по Самарской области обращает особое внимание на то, что именно записи с камер видеонаблюдения, а не с видеорегистраторов, установленных в автомобилях, дали положительные результаты и помогли следствию получить необходимые улики, косвенно подтверждающие причастность подозреваемого к совершению убийства. В настоящее время статусом подозреваемого по уголовному делу обладает одно лицо – 20-летний знакомый потерпевшей, который задержан. Необходимо также отметить, что до настоящего времени не получены результаты судебно-медицинской экспертизы. Учитывая, что тело девушки было обнаружено без видимых телесных повреждений, говорить о способе убийства и причине смерти преждевременно.
Информация, распространяемая в сети Интернет о том, что следствием изъяты записи с видео-регистратора, на котором зафиксированы обстоятельства, указывающие о причастности к убийству (сокрытию преступления), кроме подозреваемого еще и других лиц, не соответствует действительности. Следствие не располагает подобными видеозаписями.
Кроме того, особое внимание сотрудники СУ СКР обращают на следующие обстоятельства:
28 июля 2015 года следственно-оперативная группа в составе сотрудников СУ СК России по Самарской области и ГУ МВД России по Самарской области прибыла в лесной массив, расположенный рядом с СТД "Солнышко" на территории Красноярского района Самарской области для проведения осмотра места происшествия. Рядом с местом обнаружения тела потерпевшей находилось большое количество граждан, в том числе на автотранспорте, представляющихся волонтерами, друзьями и знакомыми погибшей девушки. На просьбы представителей правоохранительных органов не проезжать на автотранспорте к месту базирования и работы следственно-оперативной группы, убрать машины и не мешать проведению следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, отдельные граждане, находясь в состоянии алкогольного опьянения, представляясь представителями общественного движения "Ночной патруль", заявили, что не собираются выполнять требования сотрудников правоохранительных органов, вступали в словесную перепалку, заявляя, что их общественный статус и гражданская позиция позволяет им находиться в непосредственной близости от места происшествия, что мешало проведению следственных действий, создавало нездоровую обстановку и социальную напряженность.
Следует отметить, что осмотр места происшествия не является "цирковым представлением". Только принципиальная позиция сотрудников правоохранительных органов позволила избежать разрастания конфликта с лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, успокоить их и разъяснить указанным гражданам о необходимости соблюдения законных требований представителей власти и не мешать проведению следственных действий.