популярные видео



Некоторые предлагают шоколад просто нюхать
Бельгийский шоколатье изобрел катапульту для распыления какао-порошка.
В шоколадном бутике Доменика Персуна продаются такие экзотические лакомства, как шоколадный крем с примесью марихуаны, шоколадные рюмки, наполненные текилой и прочие оригинальные вещи, связанные с шоколадом. Но последнее ноу-хау кулинара, как сообщает Росконтроль, бьет все рекорды популярности. Поклонники шоколада могут приобрести в его бутике "Шоколадную катапульту" - устройство, позволяющее вдыхать какао-порошок и таким образом получать абсолютно новые ощущения. Основная задача гаджета — сделать акцент на самом важном ингредиенте шоколада и дать покупателям возможность ощутить в полной мере его вкус и аромат.
Прибор, который, действительно, похож на мини-катапульту, продается в комплекте с какао-порошком, мятным, имбирным или малиновым. Для использования необходимо насыпать порошок в специальное отделение, поднести гаджет поближе к носу, нажать на кнопку и "выстрелить" шоколадом прямо в ноздри. Стоимость катапульты около 60 евро. Сложно сказать, насколько удовольствие от "вынюханного" шоколада больше, нежели от съеденного, но одно очевидно: поправиться, нюхая шоколад, будет сложно.
может заинтересовать











