В мордовском сыре обнаружили антибиотики

Управление Россельхознадзора по Самарской области предупреждает о  том, что в сыре "Голландский", произведенном в Республике Мордовия, превышено суммарное содержание препаратов тетрациклиновой группы.

Обнаружить это удалось в Воронеже при проведении проверки на предприятии ООО "Модекс". 8 проб от "Голландского" сыра были проверены в Белгородской Межобластной Ветеринарной лаборатории.

В Россельхознадзоре напомнили о том, что употребление человеком продуктов с превышением нормы этого антибиотика может спровоцировать дисбактериоз, вызвать аллергию, грибковые инфекции и другие заболевания. Это также может привести к угнетению иммунитета, после чего человеческая микрофлора привыкает к препарату и перестает реагировать даже на сильнодействующие антибиотики.

Наиболее чувствительны к к препаратам тетрациклиновой группы беременные женщины, маленькие дети и люди, страдающие болезнями печени и почек.