В Самарской области в пельменях, котлетах и беконе обнаружены лишние микроорганизмы

Специалисты управления Россельхознадзора по Самарской области провели внеплановую проверку нескольких предприятий, занимающихся производством мясной продукции. 

Так, проверка коснулась ООО "Фермерское хозяйство "Морозова", осуществляющего свою деятельность на территории Волжского района в сфере закупки, хранения и реализации продукции животного происхождения. При проведении проверки установлено, что на фабричных упаковках с пельменями и котлетами производства ООО "Лидер" Большеглушицкого района отсутствовала дата выработки, в связи с этим специалистами были отобраны пробы данных полуфабрикатов для исследования продукции на показатели качества и безопасности.

По результатам проведенных ФГБУ "Самарский референтный центр Россельхознадзор а" исследований в отобранных пробах выявлено значительное превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов) .

 

Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание микроорганизмов в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

 

 

Значительное превышение КМАФАнМ также было выявлено в свинине ООО "Самарский бекон" Кинельского района. Предприятие осуществляет свою деятельность в сфере разведения, содержания, убоя свиней на территории Кинельского района. Здесь были отобраны пробы обрези свиной и фарша свиного для исследования их на показатели качества и безопасности. Именно в них указанных микроорганизмов оказалось больше нормы.