Родителям 12-летнего мальчика, “замини­ро­вавшего” в Самарской области здание, предъявят иск на возме­щение ущерба

Родителям 12-летнего мальчика, "заминировавшего" в Самарской области здание, предъявят иск на возмещение ущерба | CityTraffic

Ребенок признался полицейским, что знал об уголовной ответ­ствен­ности за свои действия и предпо­лагал, что его найдут.

Как сообщает ГУ МВД, 30 декабря 2015 года на номер 112 позвонил 12-летний мальчик и сообщил, что здание на улице Мира в городе Кинель заложена бомба.

- У вас два часа, — сказал мальчик по телефону.

Для проверки сообщения были задей­ствованы значи­тельные силы из числа сотруд­ников полиции и других экстренных служб. Взрывных устройств и взрыво­опасных предметов не обнаружено.

Полиция установила адрес квартиры, откуда был совершен звонок. Там по прибытии сотрудники органов внутренних дел и застали мальчика, который звонил с мобильного диспетчеру ЕДДС. Школьник признался в содеянном и пояснил, что действи­тельно сообщил о замини­ро­вании. По его словам, он знал, что за такие действия преду­смотрена уголовная ответ­ствен­ность, а также понимал, что его легко найдет полиция. Однако зачем он сделал это, ребенок не пояснил.

Мальчик обучается в учебном учреждении, с 2012 года он состоит на учете в подраз­де­лении по делам несовер­шен­но­летних. В отношении отца ребенка за ненад­ле­жащее испол­нение обязан­ностей по воспи­танию сына составлен админи­стра­тивный протокол. Решается вопрос о предъ­яв­лении родителям школьника иска о возме­щении причи­ненного ущерба.

Сотрудники полиции напоминают, что за заведомо ложное сообщение об акте терро­ризма преду­смотрена уголовная ответ­ствен­ность. В случае, если деяние повекло причи­нение крупного ущерба или наступ­ление иных тяжких послед­ствий, преду­смотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре спасли мужчину, который пытался перейти Волгу и провалился под лед

Пт Янв 1 , 2016
Двое спаса­телей вытащили его из полыньи 31 декабря. Как сообщает ПСС Самарской области, мужчина пытался перейти Волгу с правого ее берега на левый в районе Ульяновского спуска в Самаре. Он отошел на 300 метров, когда неокрепший лед не выдержал. Ходок прова­лился в промоину. Спасатели, подоспевшие на помощь, эваку­и­ровали его на берег за 20 минут. Благодаря […]
Родителям 12-летнего мальчика, "заминировавшего" в Самарской области здание, предъявят иск на возмещение ущерба | CityTraffic

Рубрики