Лада” переиграла “Амур” в домашнем матче

"Лада" переиграла "Амур" в домашнем матче | CityTraffic

Тольяттинцы одержали вторую победу подряд, победив со счетом 4:1.

По состоянию на 27 декабря обе команды находились за линией плей-офф Восточной конфе­ренции. “Амур” занимал 11 место, заработав после 44 игр 54 очка. “Лада” в турнирной таблице строчкой ниже – после 42 игр у нее 53 очка.

Ворота тольят­тинцев в сегодняшнем матче защищал Эдгарс Масальскис, гостей — Александр Печурский.

Первое вбрасы­вание выиграли гости и, мгновенно переме­стившись в зону “Лады”, нанесли по воротам Эдгарса Масальскиса несколько не самых опасных бросков.

Вскоре иници­ативу перехватили уже хоккеисты тольят­тинской “Лады”, попытав­шиеся побороться на пятаке, однако счет открыть не удалось.

На 4 минуте матча контр­атака гостей закон­чилась нарушением правил. “Лада” получила большинство после удаления у “Амура” Владимира Первушина за атаку игрока, не владе­ющего шайбой, но не реали­зовала его.

По проше­ствии первых десяти минут матчи счет на табло по-прежнему оставался 0:0.

На 15 минуте гостям все же удалось открыть счет. Владимир Первушин, получив пас из-за своих ворот от Евгения Курбатова, переправил шайбу Алексею Бывальцеву, который смог выйти один на один с Масальскисом и поразить ворота “Лады”.

Тольяттинцы смогли сравнять счет уже в начале второго периода. Мартин Затевич с синий линии совершил мощный бросок по воротам “Амура”, шайба отскочила от голкипера, но на пятаке уже дежурил Александр Бумагин, который и смог завершить атаку, удачно пустив шайбу за спину Печурскому.

Воодушевившись резуль­татом, “Лада” теперь вновь и вновь тревожила голкипера гостей. 

Вскоре гости пошли в контр­атаку. На 26 минуте Ринат Ибрагимов, находясь один на фланге, бросил по воротам “Лады”, но Эдгарс Масальскис был на высоте.

На 35 минуте “Лада” оказалась не в самом лучшем положении, оставшись втроем против пяти у “Амура” после пооче­редного удаления Кирилла Путилова и Мартина Затевича на две минуты. На радость все болель­щикам наша команда смогла пережить эти сложные для себя минуты, не пропустив ни одной шайбы, благодаря слаженным действиям всей команды. 

Третий период вновь начался с атаки хозяев. Сначала Мартин Затевич прорвался к воротам и бросил — шайба у вратаря. 

Следом, на 44 минуте, уже Антон Крысанов попытался создать преиму­щество в счете для своей команды, но и в этот раз Александр Печурский был наготове.

Зато потом удача повер­нулась “Ладе”: на 45 минуте Станислав Романов с синей линии точным броском поразил дальний угол ворот “Амура”, а чуть позже Мартин Затевич также был точен в броске с синей. 3:1.

И вот, когда на табло было 59:41, Антон Шенфельд забил в пустые ворота гостей четвертую шайбу.

Итог игры 4:1.

"Лада" переиграла "Амур" в домашнем матче | CityTraffic

"Лада" переиграла "Амур" в домашнем матче | CityTraffic

Ярослав Литвинцев, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

Роспотребнадзор предупреждает: в Бразилии много не только диких обезьян, но и инфицированных комаров

Пн Дек 28 , 2015
В 18 штатах страны зареги­стри­ровано уже более полумил­лиона случаев лихорадки Зика. Как сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на ВОЗ, и Европейский центр по контролю и профи­лактике инфек­ци­онных заболе­ваний, с апреля 2015 года в Бразилии, а затем и в других странах Южной Америки отмечается эпиде­ми­ческое распро­стра­нение лихорадки Зика (ЛЗ). Переносчиками вируса являются комары Aedes Aegypti.  В настоящее время зареги­стр­лвано […]
Роспотребнадзор предупреждает: в Бразилии много не только диких обезьян, но и инфицированных комаров | CityTraffic

Рубрики