Синоптики говорят, что новогодняя ночь в Самарской области будет морозной

Синоптики говорят, что новогодняя ночь в Самарской области будет морозной | CityTraffic

Об этом сегодня на расши­ренном совещании с главами городских округов и муници­пальных районов заявил глава Приволжского УГМС Айдар Мингазов.

По его словам, темпе­ратура воздуха за первую и вторую декаду месяца была на 5 – 7 градусов выше нормы. 23 декабря был перекрыт абсолютный темпе­ра­турный рекорд за всю историю метео­на­блю­дений на терри­тории региона. По прогнозу синоп­тиков, такая тенденция сохра­нится до конца месяца. 

Однако ожидается, что с 28 декабря и на новогоднюю ночь устано­вится морозная и снежная погода. Теплый циклон сменит атмосферный фронт со снегом, гололёдом и средне­су­точной темпе­ра­турой воздуха ‑13 градусов.

По данным на 24 декабря, уровни воды на большинстве рек области находятся на уровне средне­мно­го­летних значений. Ледостав наблю­дается только на реках Чапаевка и Сызрань, на остальных – частичный и неполный. На Куйбышевском водохра­нилище у Тольятти уровень воды составил 52,66 м, что выше прошло­годнего показателя на 2 м. На Саратовском водохра­нилище у г.о. Самара уровень воды – 28,65 м, что выше уровня прошлого года на 57 см.

Промерзание почвы по области в среднем составляет 9 см (в 2014 году – 60 см), при норме 50 см.

На сегодняшний день в среднем по области толщина снежного покрова составляет 1,6 см (в 2014 году – 12 – 20 см).

Поделиться:

Следующая Новость

Правительство поощрит материально 20 лучших регионов

Пт Дек 25 , 2015
Речь идет о субъектах Федерации, достигших наилучших резуль­татов по социально-эконо­ми­че­скому развитию территорий. Документ, которым утвер­ждены правила предо­став­ления межбюд­жетных транс­фертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, которые достигли наиболее высоких темпов социально-эконо­ми­че­ского развития терри­торий, и методика оценки развития, опубли­кован сегодня на сайте кабмина. Методика определяет порядок оценки темпов социально-эконо­ми­че­ского развития терри­торий субъектов Федерации […]
Правительство поощрит материально 20 лучших регионов | CityTraffic

Рубрики