В Самарской школе с родителей собирали пожерт­во­вания без документов

В Самарской школе с родителей собирали пожертвования без документов | CityTraffic

Это обнаружила проку­ратура при проверке учебного заведения.

Речь идет о средней общеоб­ра­зо­ва­тельной школы №15 им. Н.Хардиной. Как установили прокуроры Самарского района, здесь деньги с родителей собирали регулярно, суммы были фикси­ро­ванными (400 рублей), но документы не оформ­лялись.

С января по август 2015 года на внебюд­жетный счет МБОУ СОШ №15 поступило 59 тысяч рублей благо­тво­ри­тельных взносов о родителей без заклю­чения соответ­ствующих договоров. 

В одном из платежных документов указана цель платежа в размере 5000 рублей — пожерт­во­вание на покупку учебников, что проти­во­речит основным принципам бесплат­ности обучения.

Также установлено, что родителями вносятся суммы от 100 рублей и выше без указания целей внесения пожерт­во­ваний.

Расходовались деньги на установку системы видео­на­блю­дения, на охранные услуги, на услуги по сопро­вож­дению сайта, на приоб­ре­тение матери­альных запасов. Таким образом, сделали вывод в проку­ратуре, обязан­ности по обеспе­чению безопасных условий нахож­дения учащихся в здании школы, по ведению школьного сайта, обеспе­чению учебниками возложило на родителей учащихся, что проти­во­речит таким принципам россий­ского образо­вания, как общедо­ступ­ность и бесплат­ность обучения.

Прокуратурой района в адрес директора школы внесено представ­ление об устра­нении нарушений закона, по резуль­татам рассмот­рения которого нарушения устранены, главный бухгалтер привлечена к дисци­пли­нарной ответ­ствен­ности.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На трассе М5 в лобовом столкновении погиб водитель "Калины"

Пт Дек 18 , 2015
Вчера, 17 декабря, около полудня на 907 километре федеральной автодороги “Mitsubishi Galant” вынесло на встречную полосу, где она столк­нулась с отече­ственной легко­вушкой. Полиция считает, что 59-летний водитель автомобиля “Mitsubishi Galant”, ехавший со стороны Москвы в направ­лении Самары, превысил скорость и выехал на встречную полосу. Там он в лоб стонулся с автома­шиной “Lada Kalina”, которую вел 31-летний […]
В Самарской школе с родителей собирали пожертвования без документов | CityTraffic

Рубрики