Россельхознадзор уничтожил 700 кг шкур животных в Самарской области

Россельхознадзор уничтожил 700 кг шкур животных в Самарской области | CityTraffic

Сотрудники Россельхознадзора совместно с ГИБДД ГУ МВД России задержали автомобиль с номерами республики Казахстан перево­зивший шкуры животных крупно­ро­гатого скота, на которые не имелось сопро­во­ди­тельных документов, подтвер­ждающих их ветери­нарную безопасность.

В связи с этим все 700 кг были направлены на утили­зацию. В Россельхознадзоре “СитиТрафику” пояснили, что всегда есть риск, что животные, шкуры которых могут быть направлены на произ­водство, могли болеть бешен­ством или Сибирской язвой, которыми можно заразиться через одно прикос­но­вение. Поэтому подозри­тельные шкуры отправляют не на анализ качества, а сразу на уничто­жение, чтобы не подвергать риску сотруд­ников Россельхознадзора, которые могут заразиться болезнью в ходе проверки.

Поделиться:

Следующая Новость

Как провести выборы за три месяца, или почему "Единая Россия" экономит на агитации

Ср Дек 16 , 2015
Обсуждение “медведями” Самарской области гонки-2016 осталось незамеченным. О том, что проис­ходит внутри Тольяттинского город­ского отделения партии “Единая Россия”, можно узнать по скупым сообщениям одного из сотруд­ников местной “ячейки” Елены Исаевой, которые она иногда оставляет в “Фейсбуке”, да по рваным публи­кациям Сергея Чиркова (занимается в “ЕР” Тольятти соцсетями). Скупым, потому что фотографий котиков у Елены все же больше, […]
Как провести выборы за три месяца, или почему "Единая Россия" экономит на агитации | CityTraffic

Рубрики