Программист из Тольятти стал вторым на всерос­сийском чемпионате

Программист из Тольятти стал вторым на всероссийском чемпионате | CityTraffic

Руслан Гизатуллин из Тольяттинского социально-педаго­ги­че­ского колледжа уступил только студенту “Бауманки” в компе­тенции “Программирование в компью­терных системах”. 

На днях в Москве закон­чился Национальный чемпионат Abilimpics Russia (Абилимпикс Россия) — 2015 по стандартам World Skills Internation, в котором одно из призовых мест занял тольят­тинский студент Тольяттинского социально-педаго­ги­ческий колледжа, обуча­ю­щийся по специ­аль­ности “Программирование в компью­терных системах”, Руслан Гизатуллин.

WorldSkills International (WSI) — это между­на­родная неком­мер­ческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профес­си­о­нальной подго­товки и квали­фи­кации по всему миру. А движение Abilympicsохватывает широкий спектр деятель­ности по поддержке трудо­устройства людей с инвалид­ностью. В сорев­но­ваниях по компе­тенции “Программирование в компью­терных системах” Руслан занял почетное 2‑е место, уступив лишь студенту МГТУ им. Н.Э. Баумана. 

- Для нашей компе­тенции задание представляло собой создание программы для работы с базой данных, — рассказал Руслан “СитиТрафику”. — Соревнования шли три дня, на работу нам выделяли по три часа. Задание само по себе было не то что бы сложным, трудность заклю­чалась в сжатых сроках выпол­нения, расчет на то что, полностью его не выполнить, но каждому на выпол­нение было дано профес­си­о­нальное обору­до­вание — компьютер с заранее установ­ленным ПО. Соревнование мне понра­вилось, ведь здесь сорев­но­вались такие же люди, как я, с особен­но­стями здоровья. Не было ярко выраженного духа сопер­ни­чества, все относились друг к другу друже­любно и открыто. 

Программист из Тольятти стал вторым на всероссийском чемпионате | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

СМИ: блогер Бегун назвал "врагов" губернатора Меркушкина поименно

Пн Дек 14 , 2015
Издание “Коммерсант Власть” со ссылкой на источники, близкие к следствию, публикует список имен “врагов Меркушкина” из показаний Дмитрия Бегуна. Речь идет о показаниях блогера, задер­жанного 29 октября 2015 года по подозрению в вымога­тельстве нескольких миллионов рублей у самар­ского бизне­смена Сергея Шатило. Кроме бегуна были также задержаны его коллеги Наталья Умярова и Олег Иванец. На 40 […]
СМИ: блогер Бегун назвал "врагов" губернатора Меркушкина поименно | CityTraffic

Рубрики