В Самарской области 3 декабря начинается заготовка елей к Новому году

В Самарской области 3 декабря начинается заготовка елей к Новому году | CityTraffic

В этом году в области плани­руется продать около 25 – 30 тысяч елок по минимальной оптовой цене 60 рублей. 

Как рассказал “СитиТрафику” руково­дитель управ­ления охраны, защиты и воспро­из­водства лесов регио­нального министерства лесного хозяйства Владимир Самаркин, далее цена будет зависеть от высоты, красоты и ценовой политики продавца. 

Ежегодная вырубка елей, добавил Владимир Самаркин, не наносит урона лесу, а скорее наоборот, благо­творно влияет на лесную почву, а главное, стано­вится профи­лак­тикой лесных пожаров. Дело в том, что по границе лесного фонда от семян его хвойных насаж­дений начинают плотной живой изгородью произ­растать новые деревья. Само по себе явление положи­тельное, но чревато возник­но­вением лесных пожаров.

Среди таких стихийных хвойных массивов делают пожарные разрывы, чтобы на случай возго­рания огонь не распро­стра­нялся дальше. Деревья, выруб­ленные для пожарной безопас­ности, и отпра­вятся на елочные базары. Кроме того, проре­жи­вание лесного массива благо­творно влияет на почву, ведь каждое дерево забирает из нее полезные вещества. 

Владимир Самаркин заверил, что проре­жение этих массивов способно дать свыше 25 тысяч елок и не нанести этим ущерб лесу.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области 27 с половиной лет на четверых получили избившие незнакомца и бросившие его умирать

Чт Дек 3 , 2015
Расправиться они хотели с другим человеком, но понимание, что “ошиблись”, их не остановило. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в ночь с 1 на 2 февраля 2014 года четверо приятелей на машине ВАЗ-2109 подъехали к кафе “Багира”, распо­ло­женном на улице Советской города Отрадный. Там они заметили автомобиль молодого человека, с которым были в плохих отношениях. Они попросили своих знакомых, […]
В Самарской области 27 с половиной лет на четверых получили избившие незнакомца и бросившие его умирать | CityTraffic

Рубрики