В Самаре будут судить человека, собравшего 1,5 миллиона рублей с пенси­о­неров и скрывшегося

В Самаре будут судить человека, собравшего 1,5 миллиона рублей с пенсионеров и скрывшегося | CityTraffic

54-летний мужчина был предста­ви­телем филиала одного из общественных жилищных фондов, предла­гавшего желающим вступить в программу бесплатного получения жилья на терри­тории России за 1 000 рублей.

Как выяснила полиция, преступ­ления совер­шались в период с февраля по август 2012 года. За это время мужчина собрал с 10 самарских пенси­о­неров более 1,5 миллионов рублей.

Офисы фонда распо­ла­гались в Самаре и в Тольятти. Подозреваемый проводил в них семинары, где объяснял, как можно вступить в программу бесплатного получения жилья на терри­тории России при условии передачи в вышеука­занный фонд 1 000 рублей за сбор пакета документов.

Следователи считают, что парал­лельно с работой в фонде обвиняемый расска­зывал гражданам, что они могут разме­стить у него деньги под проценты от 25% до 75% суммы в зависи­мости от срока займа.

Сначала он выпла­чивал обещанные проценты от вклада гражданам, потом стал отодвигать сроки выплат, ссылаясь на отсут­ствие прибыли, а затем и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки. Офисы органи­зации в Самаре и Тольятти закрылись.

Осознав, что стали жертвами обмана, постра­давшие стали обращаться в полицию. В июне 2013 года по признакам состава преступ­ления, преду­смот­ренного статьей “Мошенничество” УК России, было возбуждено уголовное дело.

В дальнейшем подозре­ваемый скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. В марте 2015 года его задержали оперативники.

Свою вину в совер­шенных преступ­лениях обвиняемый не признал, матери­альный ущерб не возместил. В настоящий момент уголовное дело находится на стадии рассмот­рения в Самарском районном суде г. Самара.

Всех, кто пострадал от действий обвиня­емого, сотрудники органов внутренних дел просят обратиться в ближайшей отдел полиции, по телефонам дежурных частей Управления МВД России по г. Самаре 8 – 846-334 – 62-03, 373 – 76-40, Управления МВД России по г. Тольятти 8 – 8482-39 – 10-51. 

Поделиться:

Следующая Новость

Выборы-2016: политический ландшафт в Самаре меняется

Ср Ноя 25 , 2015
Источники “СитиТрафика” сообщают, что Александр Хинштейн собирается балло­ти­ро­ваться в Госдуму от Нижнего Новгорода. “СитиТрафику” стало известно, что в Правительстве Нижегородской области плани­руется ряд кадровых переста­новок. В частности, собеседник портала на условиях аноним­ности рассказал, что действующий губер­натор этого региона Валерий Шанцев в ближайшее время покинет свой пост. По его словам, уже сейчас Кремль “подсадил” Шанцеву […]
Выборы-2016: политический ландшафт в Самаре меняется | CityTraffic

Рубрики